李连杰谈《功守道》:这样的电影,有钱也不一定能拍出来

时间:2020-01-07 来源:www.htjty.com.cn

“无论顺境还是逆境,我们都不会改变浪漫英雄主义的本色”,这也许是对马云电影《功守道》最好的评价。

半个月前,马云在微博上发布了电影《功守道》的静态照片,宣布他已经正式“进入”影视圈。最引人注目的是屏幕上出现了11位不同派别的武术专家。当吃甜瓜的人兴奋时,他们开始猜测商业大亨的意图。第一部电影由整个武林陪同。的确,实现梦想需要钱?

首席执行官李连杰不这么认为。他在一次采访中说,“如果这十个左右的演员花了20多分钟,最后每个人都花了8亿美元,那就是富有和任性。他没有钱。什么是富有和任性?”

《功守道》在某种意义上是一部免费的“太极”宣传片。所有参加这部电影的明星和演员都将免费。对他们来说,《功守道》的吸引力在于中国武术的传承。至于马云,他将从《功守道》开始,向大家展示阿里宣扬“健康与幸福”的决心。

“让年轻人的幸福更阳光”是阿里盛大娱乐的使命,也是马云“侠义”贯穿《功守道》的“家国情怀”。俗话说,伟大的侠客为国家和人民服务。

“笑男孩”马云的夙愿:太极是一个终生的梦想"

“穷的时候到达世界,帮助全世界,只会帮助他一个人”。今天的马云,在外人看来,只是“骑着马取得了巨大的成功”。早在阿里巴巴成立之前,这个“长着5英尺100磅顽童模样的人”也有着“让我浑浊的船帆直直,横跨深海”的气魄和活力。

马云早年的生活并不辉煌。高考,要学习,要恢复三年学习;当我第一次走出象牙塔采访肯德基时,我成了唯一被刷的失败者。我自己在尝试创业后提出的“中国黄页”最终为别人做了一件婚纱。

但是俗话说,“一个喜欢笑的男孩不会太不幸。”

马云最吸引人的不是他亿万财富和战略家的气质,而是他的自信和洒脱随时都带着迷人的魅力。尽管马云在创立阿里巴巴之前经历了许多起起落落,但他总能把每一次失败都变成一个全新的开始。

也许从那时起,马云心中就有了一个大梦想。就像一个不知名的侠客一样,他的内心早已埋藏着“建立天地之心和人民生活”的决心和计划。他对太极的热情也成为梦想开始的机会。

2009年,马云加入陈氏太极宗师王茜安,与王茜安的儿子、世界太极冠军王占海李连杰共同开设太极禅园。在此之前,他从大学开始学习太极拳,并跟随了8名以上的老师。

马云讲述了他喜欢太极拳的原因:太极拳的阴阳对立。我们应该什么时候接受它,什么时候释放它,什么时候改变它,什么时候聚在一起?这些类似于企业管理。李连杰曾经这样评价他:“马云对太极文化的理解是超九阶段的大师。”

也是在同一年,马云找到了李连杰,并希望一起拍阿泰池的电影。他还自己写作、导演和主演。虽然这部电影的拍摄搁浅了,但还是导致马云和李连杰成立了太极禅公司,以公益和产业化的方式推广太极文化。

此次上映的电影《功守道》不仅是他多年来的夙愿的出口,也让更多的年轻人在向中国武术前辈致敬的同时,参与并与世界分享中国文化。

李连杰谈到《功守道》:

“我没有钱,那么什么是钱和任性?”

“马云拍电影”,这件事一点也不奇怪。

说他是“天生的演员”是没有说服力的。但是我相信大多数人都同意马云是一个狂热的体育迷。除了前面提到的太极,马云还是一个灵魂歌手,一个杂耍艺人,一个被阿里巴巴推迟的任性舞者.

马云多年来在阿里年会上的亮相备受期待,从穿着白色纱笼到穿白色细绳,戴红色假发到装扮成萨满,再到充满激情地歌唱并变成摇滚男孩,许多企业家公开展示自己的才华,但马云是唯一一个

这次拍摄《功守道》,他让李连杰担任主要制作人,杀了20个剧本,最后挑选了从功夫明星李连杰、甄子丹、吴静到中国拳击冠军邹市明、泰国王牌选手贾东力、蒙古相扑选手赵庆龙,以及金牌武术指导袁和平、洪金宝、程小东的文章作为导演,可以说囊括了目前市场上所有的“武术大师”。

在20分钟的戏剧中,马云的《马师傅》可以说是赤手空拳从华山脚下一路打到“足浴”。就像这样:“刀随手而降,刀随手而降”,甚至不眨眼。一天下来,当李连杰扮演的扫地和尚很难赢或输的时候,隐藏着“杰克苏”男孩梦想的马师傅睁开眼睛才发现:哦,我刚才在做梦。

“伟大的武术”气势,加上“无厘头”的笑话,马云让这个小故事和野心变得非常有趣。

赛后,高宋啸安排了这场比赛。马云还和偶像王菲录制了《功守道》主题曲。为此,马云还制作了一个专门的微博,调侃他这次和天后在同一个舞台上的作品:“强烈的本地声音与天后的天籁相匹配”,并为专业顶级歌手和业余KTV歌手制作生活教材。

中间人高宋啸在合作中最有发言权。他透露自己以前从未被新歌手“折磨”,但这次他没有想到:“录制马拉多纳比我想象的要容易得多!”他坦率地说,在王菲和马云之间,他看到了高层人士之间的一种“共同”。

王菲已经达到了“一爬到山顶就能看见”的位置,但是无论大海如何微笑,周围都应该是安静的,马云也应该如此。

阿里的娱乐有多重要?

马云个人努力突破两个“双H”目标

不同于传统企业家的僵化保守主义,马云坚持不懈地试图用自己的表现逗观众笑。其中,享受不仅仅像“爱玩耍”那么简单,还把健康和幸福的传递和制造视为自己的事业。也正是童心和浪漫让马云以戏谑的态度拥有无限的灵感和创造力。

2016,马云提出了阿里未来十年的“双H”战略,加快健康和幸福两大板块的布局,让年轻人的幸福更加阳光灿烂已经成为阿里的使命。2017年1月,阿里与国际奥委会建立了长期合作关系,成为奥运会的顶级合作伙伴。

在马云看来,太极的哲学是阴阳变化、虚实转化、动静结合、上下跟随、舍己为人。弘扬太极禅文化意味着每个人都健康快乐,这与阿里大娱乐的使命是一致的。在双十一期间,当介绍电影《风清扬》时,李连杰坦率地承认“这是为了奥林匹克梦想”。

11月15日,拱墅路竞赛也将在北京正式启动,并在中央电视台5台播出。龚守道立场明确。它不是一种文化产品,而是一种建立在长期太极拳和武术文化传统基础上的体育产品。这是一项对抗性运动。这意味着太极将走上竞争之路。

关于龚寿道体育,李连杰说:“未来,我们希望建立大学联赛、俱乐部联赛等,让龚寿道成为全世界年轻人都感兴趣的道安赛事。”然而,电影和竞赛只是冰山一角。李连杰坦率地说,在未来,他将把“成功和正直”变成一个年轻的全球性知识产权。

我们可以看到,“成功并遵守道”是马云作为武术爱好者的血脉,也是他作为企业家帮助全世界的“家庭和国家的感情”。他个人努力实现阿里大娱乐的两个“双H”目标。50岁时,马云的“演艺生涯”还有很长的路要走。《功守道》之后,阿里大娱乐的未来值得期待。