60岁后多练平衡 瑜伽有帮助

时间:2020-01-09 来源:www.htjty.com.cn

60岁以后,一系列的情况,如肌肉力量减弱、柔韧性下降和反应迟缓,将导致平衡能力显著下降。在日常生活中,老年人经常不小心摔倒,许多老年人患有骨质疏松症。因此,老年人跌倒后骨折的可能性很高。因此,60岁后积极的平衡运动可以减少事故的发生。

1。闭上眼睛站起来:双手叉腰,闭上眼睛,单脚站立,另一条腿弯曲,脚离开地面,小腿放在站立腿的膝盖上。最好站一分钟以上。注意:你需要靠近支架以防摔倒。

2。顶部行走:在地面上画一条直线,在顶部放一本书或枕头,站在起点,沿着直线行走,而顶部不能脱落。当练习到一定程度时,你可以把直线变成圆线。

3。走平衡木或梅花桩:走在全民健身路径的平衡木或梅花桩上保持稳定。

4。向后走:在地上画一条直线,然后沿着这条直线向后走。

5。站在平衡板上或垫子上:站在平衡板上或垫子上保持平衡,并逐渐延长时间。

6。瑜伽:单腿膝盖型:双脚并拢直立,将重量转移到右腿,呼气,慢慢抬起左膝,双手环绕左膝,拉近身体,收紧腹部肌肉,尽可能伸展腰部和背部,不要包括胸部,如果可能,尽量伸直站立的腿。尽可能长时间保持这个姿势。呼气,把手和脚放回原位。换到另一边。

树型:双脚并拢直立,重心移到右腿,抬起左腿,弯曲左膝,让左脚靠在右腿和大腿内侧的肌肉上,双手交叉放在胸前,吸气,慢慢将双手举过头顶,伸直手臂,眼睛直视前方,平稳站立。尽可能长时间保持这个姿势。然后换到另一边。

youtube.com