孕妇缺硒的危害 孕妇缺硒的后果

时间:2020-01-10 来源:www.htjty.com.cn

硒是人体必需的微量元素。孕妇缺硒对自己和胎儿都有不利影响。如果孕妇缺乏硒,会有什么危害?让我们互相了解。

1,影响胚胎发育

硒能激活体液免疫,提高免疫功能,抵抗汞、铅、砷等有毒元素的毒副作用,防止镉引起的胎盘坏死。如果孕妇缺乏硒,可能会导致胚胎发育不良和畸形。

2。导致孕妇胎儿生长迟缓

硒缺乏导致胎儿硒缺乏,而活胚胎硒缺乏导致谷胱甘肽过氧化物酶活性降低、脂质代谢紊乱、抗自由基能力降低、自我保护机制降低,从而阻碍胚胎发育并导致胎儿宫内生长迟缓。

3,孕妇硒缺乏时胎儿基因突变影响体内甲状腺激素代谢,导致胎儿基因突变,可能导致儿童先天性愚型,危害极大。此外,孕妇硒缺乏可能导致新生儿溶血性贫血,尤其是早产儿。

4、孕期致病

孕妇硒缺乏会降低免疫能力,从而容易被细菌感染,造成身体不适。有些还可能导致妊娠高血压和先兆子痫。

以上与孕妇硒缺乏有关。我希望这对你有所帮助。硒缺乏会对我们的母亲和胎儿造成很大伤害,所以我们在怀孕期间必须有均衡的饮食。

youtube.com