睡觉磨牙怎么办?百年难遇的好偏方来了

时间:2020-01-12 来源:www.htjty.com.cn

治疗磨牙

1有三种极好的方法。中医健脑安神疗法

睡眠与人的精神状态密不可分。中医认为大脑是元神的家园和精神活动的场所。当我们入睡前大脑兴奋或紧张时,磨牙最有可能发生在我们睡觉时。因此,处方应侧重健脑安神,生地黄:磁石50克(先煎),炙甘草10克,乌梅10克,泽泻10克,牡丹皮10克,五味子10克,远志10克,香附12克,山茱萸12克,山药12克,灯心草6克(成人剂量以上,儿童减少)。

2。改善饮食习惯

饮食习惯也是一大激励。专家表示,由于暴饮暴食、食物堆积和消化不良,胃肠道细菌分泌的毒素在吸收后刺激大脑皮层,使大脑皮层的兴奋和抑制失去平衡,还会导致磨牙。因此,我们应该养成良好的生活习惯,有规律地生活,晚餐不要吃得太多,睡觉前多呆一会儿。睡觉前不要做剧烈运动。除了药物治疗,这也是我们需要注意的一个外部因素。

3。矫正牙齿间的咬合关系

医生说,牙齿不规则的咀嚼肌用力过猛或长时间用牙齿的一侧咀嚼,牙齿间的咬合关系不好,导致颞下颌关节功能障碍,这也会导致夜间磨牙。牙垫可以用来治疗这个问题。去看牙医,一夜之间做一个磨牙矫正器。晚上可以戴在牙列上,早上可以取下。

总结:你写下上述方法了吗?虽然偶尔磨牙对健康没有很大影响,但磨牙症会随着时间的推移一点一点增加,甚至会造成生理和心理障碍。因此,晚上磨牙的人应该积极就医,不能粗心大意。

youtube.com