宜信财富陈闽:适度收益新常态对于美元LP意味着什么?

时间:2020-01-12 来源:www.htjty.com.cn

2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金组织、政府主导基金、上市公司、保险基金、私人银行、财富管理机构、富裕家庭和个人、风险投资/私募股权机构出席,深入探索国内外私募股权市场的发展趋势,分享最新的资产配置策略。

宜欣财富私募股权母公司基金合伙人陈敏以“美元液化石油气新投资策略”为主题发表演讲。他主要分享三个方面:

1。中等收入新常态;

2。高净值人士在中国的投资趋势:

3。宜欣近几年的一些实践经验。

以下是投资界的简写汇编(微信号:学究2012):

我很高兴今天下午与所有出席的嘉宾讨论美元母公司基金的话题。

我来自宜欣财富私募股权投资母公司,今天我与大家分享三个要点:适度回报新常态、中国高净值人士的投资趋势以及宜欣近几年的一些实践经验。

首先,中等收入的新常态。我们都是这个行业的专业人士。我们想与您分享我们对中等回报新常态的看法。从股市的角度来看,无论发生什么样的黑天鹅事件,我们都会看到发达国家处于相对较高的水平,甚至绝对较高的水平。

以10年期美国政府债券收益率为标志,我们看到的是35年期债券牛市可能即将结束。此外,中国和美国这两个最大的经济体,从广义货币供应量来看,已经达到了一个相对较高的水平,从未来规模缩小的角度来看,甚至美国也出现了下降的趋势。因此,我们认为适度回报的新常态应该在如此充裕的广义货币供应量下有其基础。

中等回报的新常态对这里的液化石油气意味着什么,尤其是美元液化石油气?

从投资回报的角度来看,因为我们LP需要一些中长期或短期的全球投资回报,我们会看到这样的投资回报,并会遇到一些相对较大的阻力。

什么样的抵抗?首先,目前回报率低;其次,是经济增长。自2008年金融危机以来,我们看到了适度的经济增长。最后,是当前的股权价值,特别是对利率上升的预期,这将对我们的投资回报产生一些相对较大的障碍。由此,我们得出结论,股票债券的形式实际上对传统投资构成了相当大的阻力。

一些数据显示,无论机构投资者是我们看到的保险公司还是养老基金,他们对另类投资的投资数据在10%到30%之间,而我们个人或那些我们称之为海外超高净值的个人,他们对另类投资的投资额约为2%,也就是说,在很长一段时间内将会有一个激增的趋势。

宜欣财富对未来十年市场变化的判断

如果我们看到一个中等回报的新常态已经形成,让我们来看看像中国这样的市场所面临的高净值人士的投资趋势。

首先,让我们介绍益新财富对当前市场环境下未来十年市场变化的分析。主要有五点:“首先,我们看到了从固定收入到股权类别的变化。这是什么概念?我们可以看到,在过去的十年里,固定收入一直是黄金十年。无论是政府融资、银行融资,包括信托融资,我们都看到了如此两位数的收入。因此,我们认为这个黄金十年已经一去不复返了,我们将看到未来股权投资的趋势。

其次,在中国市场,我们看到了从短期投资到长期投资的这种转变,而不管整个资产类别的政策取向或趋势如何。因此,我们将认识到,这种投资的价值在未来将变得越来越突出,无论是一年以上、三年以上、五年以上,甚至十年以上。

第三,我们相信在未来十年,中国肯定会成为一个从国内走向全球的趋势,这一趋势肯定会显示出海外资产配置的价值。

第四,我们看到的是从产品投资到资产配置。我们相信未来十年、二十年甚至更长的时间将真正影响财富的创造。此外,最重要的事情,如财富继承,是与一个关心、值得信赖和专业的财富组织一起构建一个资产组合,然后管理资产,而不是投资单一产品。第五,如你所见,我们提到我们正在从一代人到第二代人创造财富。这是一个相对现实的趋势,因为这一代企业家在过去20或30年中积累了财富,并将舵手转移到了第二代。

作为回应,益心财富提出了黄金三原则投资。首先,它实际上是一个跨区域和跨国家的结构。其次,我们提倡跨资产类别。第三,我们主张使用母公司基金的形式来匹配额外的资产。

针对第三点,我想与大家分享益新财富美元母公司的情况。从全球角度来看,我将从益新私募股权母公司的角度来看待私募股权的配置。首先,从西方主导的M&A基金到风险资本基金,投资策略包括其他资产类别;从投资类型来看,随着一级市场的板块越来越大,二级市场也看到了一些有吸引力的目标。至于宜欣财富美元基金最初从国际和专业标准要求的母基金,我们也参与了许多二级市场基金。最典型的迹象是,我们最近参与了IDG全球二手股票资产组合的竞标,我们已经成功成为他的投资者。从区域来看,它还实现了我们所说的跨区域和跨国家的差异。

如果这就是我们刚才所说的宜兴财富美元基金的战略,那么在跨周期、跨战略的底部有什么样的配置呢?首先,有多种资产类别。宜兴财富的母公司基金也有多类别配置。我们涵盖信贷基金、主流M&A基金、增长基金和风险资本基金。

高透明度的底层有两层含义。首先,我们从全球角度选择最好的白马基金或黑马基金,这意味着我们与全科医生级别的最佳基金经理合作。此外,在筹集我们的美元母公司基金时,我们已经有了相当清晰的政府采购组合。从宜兴美元母公司的角度来看,我们相信,凭借我们的投资能力、国际化能力和科技能力,我们能够做到这一点,并且做得非常出色。

这就是我今天和你分享的全部,谢谢!

youtube.com