四个练习让你瑜伽热身

时间:2020-01-13 来源:www.htjty.com.cn

来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体僵硬的初学者。因此,今天一套简单的热身练习可以在2-3分钟内完成。当然,推荐的瑜伽热身时间是5-10分钟,所以你可以练习一整套练习两次以上,或者在每次练习中深呼吸几次。

练习转头

1。呼气,低下头。感觉颈部肌肉伸展。下巴尽量靠近胸部。

2。吸气,将头部从右侧顺时针转动到低头位置。

3。抬起头,调整你的呼吸。

4。吸气,抬起头,感觉下颌肌肉伸展。

5。呼气,从左边逆时针转动你的头。

6。将你的头转向中间,调整你的呼吸。

运动要领:控制头部的旋转,尤其是到达前、后、左、右四个方位点时,有意识地伸展身体,做短暂停留。

练习2:旋转你的身体

1。双脚平行于肩膀张开,膝盖微微弯曲,背部挺直,双手自然下垂,手腕不要用力。吸气。

2。呼气。摇动你的手臂,你的上身就会转动。先向左拐,然后向右拐。转弯时注意保持呼吸。

运动要点:站稳,围绕脊柱旋转身体,有节奏地运动。

练习3放松髋关节和骨盆

1。以坐姿坐着,双脚相对,膝盖张开,双手放在同一个膝盖上。

2。呼气时,用双手将膝盖压向地面。

运动要领:膝盖向下压应该有节奏,同时应该有意识地将体内积聚的所有废气通过腹部排出(这种运动也可以治疗痛经)。

练习4:放松肩膀、腰部、膝盖和脚踝

1。坐姿,双腿张开,弯曲双腿,双手从背后支撑身体。

2。呼气,向右倾斜双腿。

3。吸气,返回,呼气,向左倾斜双腿。

运动要点:保持臀部静止,左右交替,向后倾斜。

这组热身运动还有另一个优点,即可以在瑜伽运动疲劳后用作调整和放松,或者如果运动时间不够,也可以直接作为3分钟瑜伽运动来练习。

也许在许多人看来,这种练习是多余的,但是如果真正练习瑜伽的人能够理解,在练习鱼枷之前热身瑜伽将会非常有效。

youtube.com