中国第二轮第一批中央生态环境保护督察已问责57人

时间:2020-01-14 来源:www.htjty.com.cn

新华社北京7月27日电(记者赵建华)截至25日晚,,中国第二轮第一批8个中央生态环境保护检查组共收到公众来电和来信9146封,接受有效报告7508份。在对重复的报告进行整理和合并后,共有6,459份报告被移交给被检查的地方和中央企业。被监管的地方和中央企业共完成案件1292起,其中立案263起,罚款1547.86万元。7起案件提交调查,16人被拘留。我们采访了557名党政领导干部,追究了57名领导干部的责任。

中国生态环境部27日发布了上述数据。7月10日至7月15日,第二轮第一批八个中央生态环境保护检查组先后进驻上海、福建、海南、重庆、甘肃、青海等六个省(市),中国五矿集团有限公司、中国化工集团有限公司等两个中央企业开展检查。截至7月25日,负责省(市)检查的6支队伍已进入沉管阶段。负责中央企业监管的两大集团已经进入重点监管阶段。

生态环境部表示,在下沉(重点)监管阶段,各监管小组将根据前期信息和重点问题线索深入基层、一线、企业和现场,对突出问题和问题线索进行现场调查取证,现场抽查群众投诉举报问题整改落实情况,随机回访当地群众, 并对检查人员的情况是否有“一刀切”的办法进行现场检查。

与此同时,下沉(重点)监管阶段也将验证污染防治重点任务的落实情况,以及第一轮中央生态环境保护监管涉及的问题的整改情况。我们将加强有针对性的调查和核实,以确保人们能够看到他们所看到的和他们所看到的。(完)

(编者:白宇,岳红斌)

这篇文章来自温州网的66wz.com