2017粮食补贴新动作,3种人无缘领取补贴!

时间:2020-01-15 来源:www.htjty.com.cn

在过去的两年里,农村地区的各种补贴一直受到农民的密切关注。今年,农村粮食补贴政策再次调整。新政策增加了几个农民无法获得补贴的案例。农民必须特别注意:

1。如果农民未经许可改变耕地用途,他们将无法获得粮食补贴。

为了进一步保护国家的耕地,划定了18亿亩耕地的红线。根据规定,农村地区的耕地只能用于种植农作物,农民不能随意改变耕地的使用方式,否则就不能享受粮食补贴。

2。耕地一年到头都被废弃了,这种情况不能得到粮食补贴。

农业的发展一直受到国家的广泛关注。许多农业补贴是为了提高农民对农业的热情。然而,现在,许多农民工的兄弟外出工作时把土地闲置,造成农村土地资源的浪费。今年,农村地区这种废弃农田也很难获得粮食补贴。

3。因为农民随意开垦的土地、荒地和河道也无权获得粮食补贴。

许多农村朋友都知道,农村地区对耕地面积有一定的规定。农民使用的一些可耕地实际上是荒地和河道,他们在后期未经许可随意开垦。尽管这些土地已经被开垦,但它们也无权获得粮食补贴,因为它们不属于可耕地的范围。

据了解,今年的粮食补贴政策已经进入审查阶段,预计将在6月30日前完成所有补贴款项的发放。尚未获得补贴的农民应予以关注,并更加关注最新进展和信息,以尽快获得资金。