百胜终止与福喜全球合作本土企业或得益

时间:2020-01-18 来源:www.htjty.com.cn

最近,YUM。股价受到食品安全负面影响重创的纽约证券交易所(NYSE)向美国证券交易委员会(us Securities and Exchange Commission)提交了一份备份文件,称已停止与百胜的供应商之一、全球食品安全肇事者伏羲集团合作,并坦率承认,肯德基及其旗下刚刚从禽流感等事件中恢复过来的其他品牌可能再次受到此次事件的打击。仍然很难判断销售何时会反弹。

随着许多企业停止与肉类加工巨头伏羲的业务往来,这可能会给中国农业企业带来发展机遇。

备份文件发布前,百胜品牌中国的相关负责人告诉记者,百胜品牌已经停止与富熙在中国的业务。然而,这一次在世界各地,该公司已经停止与伏羲做生意。可以看出,百胜!在前年的“毒品鸡门”事件后,各品牌加大了对违反规定的供应商的惩罚力度,甚至一票否决。

Yum表示,尽管富熙集团不是百胜的主要供应商,但该事件在中国引起了媒体的广泛关注。这打击了中国消费者的信心,影响了品牌形象,也直接影响了肯德基和必胜客过去十天在中国的同店销售。一旦上海食品药品监督管理局的调查结果公布,百胜将保留采取一切法律措施处理该事件对百胜业务影响的权利。

百胜品牌等企业正忙着取消与富熙的合同,而国内最大的农业企业之一神农发展董事长傅光明却忙着打了几天电话:“最近,很多企业来找我要货,有些企业刚刚要货。”尽管对商品的需求很大,傅光明很难提供更多的商品。傅光明表示,麦当劳增加了对旗下另一家熟食供应商明基食品公司(Minji Food Company)的收购,原因是其对肉类熟食加工企业的依赖,明基食品公司已经从神农发展购买了大部分生肉。因此,明基食品近日也增加了对神农发展的肉类采购订单。另一方面,业内人士向记者透露,麦当劳也在寻找其他肉类熟食供应商。国内外企业可能会取代富喜公司成为麦当劳的新供应商,这可能会给国内企业带来新的发展机遇。

虽然许多企业在与伏羲的合同终止后留下的一些市场可能会被当地企业瓜分,但由于对肯德基和麦当劳业绩的影响,这两大国外快餐巨头可能会在短时间内减少对上游肉鸡的购买,国内养殖企业的销量也不一定会在短时间内大幅增加。今年上半年,由于禽流感事件的负面影响减弱,国内家禽养殖企业正在复苏,*ST Min,预计上半年将出现赤字,利润超过800万元。尽管华蓥农业损失了5000多万元,但损失率逐年缩小。

很难说这一事件能否在短期内促进当地水产养殖业的销售增长。然而,从长远来看,这一事件打破了外国水产养殖企业的过度迷信,并将对一些外国企业产生影响。国内肉鸡企业可能面临发展机遇。

原标题:“好吃!终止与伏羲地方水产养殖企业的全球合作或迎接发展机遇”

youtube.com