10万余吨走私冻肉进入我国“肉龄”长达40年

时间:2020-01-18 来源:www.htjty.com.cn

10万余吨走私冻肉进入我国“肉龄”长达40年

警察调查非法走私冷冻肉。

10万余吨走私冻肉进入我国“肉龄”长达40年

“腌胡椒鸡爪”是走私冷冻货物的“重灾区”,有些鸡爪甚至有几十年的历史。

“70后”猪蹄,“80后”鸡翅.一些比年轻人年龄大的“僵尸肉”被走私到中国,悄悄地出现在小吃摊和餐馆里。6月,海关总署成功摧毁了21个走私冷冻货物的专业犯罪团伙。初步估计,整个案件涉及走私价值超过30亿元的冷冻货物,其中包括10多万吨冷冻鸡翅、冷冻牛肉、冷冻牛肉和猪副产品。

“肉的年龄”30-40岁

6月1日,长沙海关破获一起走私冷冻货物的大案,破获了李某和钟某两个涉嫌走私冷冻货物的团伙,缴获了约800吨涉嫌走私的冷冻牛肉、冻鸭脖、冻鸡爪等。价值约1000万元。据长沙海关称,这是湖南近年来最大的冷冻货物走私案。

“真臭。门打开时,整个车厢几乎都呕吐了。”长沙海关缉私局警官张涛(化名)说。

根据资料显示,两宗案件共拘捕二十人,包括十七名湖南籍人士、两名广西籍人士及一名广东籍人士。

冷冻技术是为了确保食物的新鲜而发明的。然而,记者了解到,一些走私冷冻肉类包装的生产日期显示,“肉类时代”长达30至40年。在今年6月海关打击走私冻肉的专项行动中,一些“80后”反走私人员在广西一个港口查处了一批年龄比他大的“70后”冻肉。

youtube.com