清理你的肠胃七种食物扫光身体内积攒的垃圾

时间:2020-01-19 来源:www.htjty.com.cn

1.富含胡萝卜素的食物“化学工业和汽车排放的污染物污染了现代人的生活环境。它们通过呼吸吸入大量对人体有害的毒素。当这些有毒物质随着食物进入人体时,它们甚至会产生自由基。自由基是电子处于活跃状态的原子或分子。自由基攻击蛋白质、核酸和脂肪,导致它们受伤或变性,从而导致癌症、细胞老化、动脉硬化、冠心病、中风等。根据研究,富含胡萝卜和维生素的食物可以消除人体内的自由基。富含胡萝卜素的食物包括紫菜、日本甜瓜、甜瓜、胡萝卜、柑橘、甘薯、柿子、木瓜、卷心菜、橙子、肝脏、牛奶、蛋黄、鱼等。

2。粗粮

粗粮主要指谷物,包括玉米、小米、燕麦等。定期食用红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮有助于保持排便通畅,使体内有毒物质不会长时间滞留在肠道内。粗粮含有许多特殊的维生素和矿物质,这在精米和白面中是没有的。这些营养素有助于调节胃肠环境,容易被人体吸收,并提高抗病的免疫功能。

3。新鲜绿色蔬菜

新鲜蔬菜大多是碱性的,可以中和糖、肉、蛋和饮食代谢中产生的过量酸性物质,保持体液弱碱性,从而消除血液中的有毒物质。普通蔬菜可以是芜菁叶、绿色蔬菜、油菜叶、菠菜、甘蓝、大白菜、胡萝卜、花椰菜、卷心菜等。

4。猪血在预防疾病和保护健康方面起着非常重要的作用。猪血中的蛋白质比猪肉和鸡蛋中的蛋白质高得多。猪血还含有18种氨基酸,并含有铁、钾、钴、钙、磷、铜、锌等人体必需的微量元素。猪血中的上述营养成分和微量元素对改善人体健康和新陈代谢具有重要作用。

5,海带

海带对放射性物质有亲和力;海带胶体可以促进体内的放射性物质随粪便排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积累,降低放射性疾病的发病率。海带本身碘含量高,对碘缺乏引起的甲状腺肿和克汀病有效。它所含的藻酸也能预防白血病和胃癌。

6、真菌

食用富含硒的真菌,如黑木耳、银耳、金针菇、凤尾菇、猴头菇和香菇,具有降血压、降低胆固醇、防止血管硬化、提高机体免疫功能、增加体内免疫球蛋白水平、刺激骨髓造血功能、润肠活血、解毒益智的功效。与此同时,它激活消化并成功分解未消化的物质。这有助于清理肠道,同时促进消化酶、解毒或运输物质。

7,绿茶

绿茶含有许多解毒因子,容易与血液中的有毒物质结合,加速童年的排泄。经常喝绿茶也可以预防癌症和降低血脂。吸烟者可以通过多喝绿茶来减少尼古丁的危害。

——