2015年2季度小麦商品情报

时间:2020-01-19 来源:www.htjty.com.cn

2015年2季度小麦商品情报

小麦市场供需失衡“卖难”与“买难”并存

今年第一季度,国内小麦整体价格疲软,政策储备价格限制其下跌空间,小麦市场购销活动同比下降。小麦面粉的价格相对强劲,这是由小麦麸皮价格的明显下跌推动的。国际小麦显然受到了美元走强和需求疲软的抑制。尽管受到天气因素的推动,但其整体市场形势大幅下滑。

小麦:很难改变低迷的局面,对企业来说更难。

3月份,国内小麦市场稳步小幅增长,加工情况比上个月略有改善。市场对面粉的需求仍然持平,企业正在努力提高面粉的出厂价格。受饲料养殖业低迷的影响,市场上麦麸价格一次又一次下跌,加剧了面粉行业本已困难的局面。

市场平静,小麦市场“一步一步”前进

虽然全国暂存小麦拍卖分布不均,但区域供需矛盾不明显。一些面粉厂稍微提高了面粉价格,以避免生产,但效果不是很好,甚至遇到了市场阻力。与往年同期相比,今年春节以来小麦市场形势不仅稳定,而且疲软。

小麦市场内外的“空”气氛仍然意味着“冷”。自4月以来,国内小麦市场现货市场一直保持疲软和稳定,价格波动相对较小。有明显迹象表明期货市场正在走弱,跌幅大于前期。然而,由于全球小麦供应充足等多种因素,cbot小麦期货价格连续两周下跌。

2015年夏季的政策氛围依然强劲,小麦市场的机会将变得“狭窄”,

在国内小麦市场供需宽松、政策支持减弱的背景下,预计今年夏收小麦“政策城市”的氛围将会强劲,市场机会将会狭窄。

新小麦期待丰收,老小麦价格下跌

目前,国内冬小麦长势良好。市场预计今年冬小麦丰收,新的小麦收获季节不会出现极端天气。一方面,供应预计会增加;另一方面,消费即将进入夏季需求淡季,陈迈的价格一直在下降。

国家粮油信息中心预计2015年中国小麦产量将达到1.27亿吨。

根据国家粮油信息中心发布的数据,2015/16年中国小麦产量预计将达到1.27亿吨,比上年增长0.9%。

新小麦收购计划发布陈氏小麦价格稳定

上周(5月20日-5月24日),国内小麦市场整体稳定,部分地区价格略有波动。南部小麦区陆续进入收获期,一些新的小麦区零星上市。陈迈市场买卖清淡,价格基本稳定。5月22日,国家政策性小麦拍卖量略有下降。

(来源:商业新闻)

只用鸡蛋,牛奶,面包片做的【法式吐司】到底多好吃~懒人必备哦