远洋运费即将上涨美麦首当其冲

时间:2020-01-22 来源:www.htjty.com.cn

远洋运费即将上涨美麦首当其冲

Shipping and Grain and Oil Industry People指出,全球大宗商品运费预期的上涨对粮食出口商来说是个坏消息,因为随着下一个销售季节的到来,运输成本的上涨将侵蚀出口利润,加剧主要市场的价格竞争。航运集团western bulk总经理兰斯埃斯马尔表示,美国将进入谷物出口销售旺季,黑海地区也将如此。加上全球原材料需求的增加,包括我们在内的大多数分析师认为,今年下半年航运市场将会走强。

由于对中东运费的增加可能是最大的,这意味着美国小麦出口商可能受到最大的打击,因为中东是美国小麦的主要市场。许多谷物出口商预计运费上涨会损害他们的利润,尤其是在美国小麦出口销售面临越来越多挑战的情况下。西欧、乌克兰、俄罗斯和罗马尼亚的小麦更便宜,因此对美国小麦出口构成严重挑战。

欧洲贸易商表示,运费上涨不利于美国、澳大利亚、阿根廷等国向中东市场出口小麦,俄罗斯可能是赢家。美国软红冬小麦的离岸价目前比俄罗斯和乌克兰小麦便宜约6美元,比西欧小麦便宜约5美元。如果运费上涨,美国小麦的价格竞争优势将消失。

由于运费已经下降了很长时间,运费的增加可能会让出口商感到特别不舒服。在此之前,由于全球对煤炭和闲置货船需求疲软,运费大幅下降。最近几周,巴拿马货船的平均日利润为3000美元,也是一年来的最低水平。但分析师和船东预计,随着10月份谷物出口进入旺季,运费将会反弹。投资银行mlv co表示,在过去一个半月里,巴拿马货船的运费下降了近一半。进入下半年后,运费肯定会反弹。

分析师预计,到10月份,巴拿马货船的平均日利润将升至8,000美元至10,000美元,届时南美谷物出口的步伐将加快。2014年下半年,伦敦波罗的海交易所的主要航运率指数将比上半年增长10%。目前,该指数低于900点,为一年来的最低水平。

美国玉米和小麦出口通常在10月和11月收获后立即进入旺季,但价格预计会下跌,因此买家对购买不感兴趣。此外,来自其他出口国的激烈竞争限制了买家对美国新作品的需求。

美国小麦出口商已经感受到运费上涨的影响。世界上最大的小麦进口国埃及在7月1日的竞标会上选择罗马尼亚和俄罗斯小麦,而不是美国小麦。芝加哥期货国际公司的分析师特里赖利说,在埃及的竞标会上,运输成本淘汰了美国小麦。

美国农业部曾估计,2014/15年美国小麦出口将达到2520万吨,为五年来的最低水平。美国农业部还预计欧盟小麦出口将达到2800万吨,为历史第二高,仅低于2013/14年度创纪录的3000万吨。美国谷物交易商表示,北非和中东市场将基本上被欧盟和黑海瓜分,美国只能拿一小份清单。他一直在下调美国小麦出口预测,因为其他地区的粮食供应过剩,尤其是预计小麦产量将达到的南半球。

罗马尼亚尤其可以从更高的运费中获益。欧洲贸易商表示,由于小型船只和巴拿马货船之间的运费差距缩小,这将提高罗马尼亚和其他国家在中东小麦市场的价格竞争力。罗马尼亚主要通过巴拿马货船出口小麦。

此外,运费上涨对玉米和大豆出口的影响不如对小麦出口的影响大,部分原因是世界上玉米和大豆出口国数量有限。美国和巴西占全球大豆出口的近80%,而美国、巴西和阿根廷占全球玉米出口的三分之二。(资料来源:博伊大师)

小莎爱美食