戴姆勒尾气门案件直线上升,大部分胜诉

时间:2020-01-28 来源:www.htjty.com.cn

资料来源:凤凰汽车

德国《汽车周刊》,11月12日,戴姆勒在尾板问题上陷入了司法困境。戴姆勒的客户对戴姆勒尾门的诉讼急剧增加。德国地方法院表示,拉锯战将持续很长时间。

德国斯图加特地区法院表示,自今年以来,法院受理的戴姆勒汽车追尾民事案件数量急剧上升,今年有1400起针对戴姆勒汽车的民事案件。斯图加特地区法院发言人表示,该法院在今年第三季度收到了600份新起诉书,“戴姆勒的尾门案正在上升。短期内不可能放缓。”

作为戴姆勒的德国总部,斯图加特地区法院是受理戴姆勒尾门案件最多的法院,其他德国城市法院也收到了不同数量的诉状。

德国当局裁定戴姆勒在柴油车上安装了排放篡改软件,但戴姆勒否认,强调他们在汽车上安装的软件程序是合法的。

据戴姆勒称,已有850起戴姆勒尾板案件得到裁决,戴姆勒已赢得776起案件,仅输了56起案件。戴姆勒新闻发言人强调,戴姆勒正是在这56起案件中提出上诉的。

据报道,德国高等法院已经受理了21起戴姆勒废气门案件,目前尚未做出裁决。戴姆勒拒绝透露全国范围内的诉讼数量。

据斯图加特地区法院称,仅在今年10月,该法院就收到了1127起针对戴姆勒的民事诉讼。(编译:可可)