Apple专利申请显示建议使用VR/MR头显

时间:2020-01-30 来源:www.htjty.com.cn

上周,苹果公司在2017年提交的专利申请浮出水面,表明该技术巨头可能正在开发虚拟现实/混合现实原型。本文件由美国专利商标局于2019年3月28日发布,重点关注虚拟现实/磁共振头戴式显示系统的测距和附件跟踪。

超声波

该专利申请声明,测距传感器,如超声波传感器,可以安装在头部显示器本身和用户持有的控制器上。这将使该技术能够跟踪距离和附近的墙壁、物体和其他附近的障碍物,有效地防止用户接近这些障碍物。引用的示例环境包括房间、体育馆、庭院、田野或其他不受约束的物理位置。

“为了跟踪墙壁、物体和物理环境中其他障碍物的距离和相对位置,HMD上的超声波传感器和/或附件上的超声波传感器发送超声波信号或‘针’信号,这些信号将在环境表面反射或回波,一些超声波传感器接收HMD和/或附件上的回波。”专利申请解释了这项技术的工作原理。“可以测量和分析回波的时间延迟,以估计表面的距离和相对位置。包括测距传感器,如附件上的超声波传感器,可以比HMD的测距传感器扫描更多的环境。”

下图来自一份专利申请文件,展示了该技术如何在头部显示器上工作的一些示例。

硬件和服务

据报道,苹果公司已经不是第一次开发自己的头了。上个月,苹果公司发布了一份报告,称苹果公司有数百名员工在虚拟现实和虚拟现实项目上工作。该公司通过ARKit和ARKit 2对增强现实游戏进行了投资,支持iOS设备增强现实游戏的开发。苹果还在2017年以3000万美元收购了AR初创公司Vrvana,这是一家开发图腾头像的公司。随着技术竞争对手进入虚拟现实/增强现实硬件领域,苹果销售放缓,苹果可能会在竞争中看到一些价值。然而,应该注意的是,该专利申请并不意味着苹果将在不久的将来发布头部显示器或硬件。

. pocketgamer . biz/news//apple-patent-filtering-commendations-work-on-vrmr-headset/

来源:pocket gamer