一批离退休工作先进集体和个人受学校表彰

时间:2020-01-30 来源:www.htjty.com.cn

党委副书记、纪委书记、老年大学校长李明依致闭幕词。首先,他代表党委和学校管理部门,向受到表扬的人表示热烈祝贺。他还对长期从事退休工作的同志、关心退休工作的领导、渴望为退休人员服务的单位和参加单位的在职领导表示衷心感谢。他说我们学校有1653名退休教师。他们为学校的建设和发展做出了艰苦的努力和贡献。退休后,他们仍然是学校发展中不可或缺的力量。这所学校今天的成就是几代中国农民辛勤工作、不懈努力和无私奉献的结果。老同志虽然已经退休,但仍然关心学校,关心和支持学校的改革和发展。他们充分发挥专业特长,利用丰富的经验和丰富的经验,在人才培养、科学研究、学生党建、社会服务、社会主义核心价值观教育、关心下一代教育等方面发挥积极作用。他代表党委、学校行政部门和师生,向老同志们表示亲切问候和崇高敬意。同时,他希望老同志们继续关心和支持学校的建设和发展。李说,学校一直非常重视退休工作。长期以来,党委和学校管理部门牢牢把握落实离退休老同志政治生活“两个有利于”的主线,以“五老”为目标,积极研究解决离退休工作面临的新情况、新问题。认真抓好“两个建设”,落实“两个效益”,扎实做好离退休人员服务工作,开展多种多样的老年体育娱乐活动,积极支持老年大学建设,为老同志“为老年人服务”提供平台。

李师傅提出了进一步改进退休工作的三个要求。第一,提高认识,强化责任,真正落实退休工作。第二,我们应该共同努力实现共同管理,每个部门应该承担起自己的责任,组成一支联合力量,共同做好退休工作。第三,抓领导,提高退休人员服务水平。他强调,各单位要以这次表彰大会为契机,学习先进,总结经验,创新思路,狠抓落实,为老服务的工作作风和工作方法有新的变化和改进。他希望大家齐心协力,把学校的退休工作做得更好。