印度河为何在巴基斯坦境内?

时间:2020-02-07 来源:www.htjty.com.cn

一些印度人非常有趣。他们认为既然世界第三大洋叫做印度洋,印度洋应该属于印度。一些巴基斯坦人笑着说:“印度洋不属于印度,甚至印度河也不属于印度。”这真的很有趣。印度有许多大河,如着名的恒河和雅鲁藏布江,但印度河在印度的邻国巴基斯坦。

印度河实际上起源于中国。西藏西北部阿里地区有一个狮泉河镇。石泉河是印度河的上游,发源于冯祺坏疽北部的冰川湖。石泉河是一个中国名字,藏语叫做桑格赞博。

森格桑博向东南和西北延伸至。进入克什米尔,它被称为印度河,向西南弯曲,在巴基斯坦汇入印度洋。

巴基斯坦印度河的现状如何?例如,你会明白的。非洲国家埃及占地101万平方公里,但沙漠和荒地占大多数。埃及的9900万人口主要生活在尼罗河两岸,尼罗河是世界上最长的河流。如果尼罗河是埃及的救世之河,那么印度河就是巴基斯坦的救世之河,离开印度河,巴基斯坦将几乎没有水可用。

巴基斯坦有79.6万平方公里,人口2.08亿。巴基斯坦的地势西部高,东部低。在西部,有高地,如兴都库什、多巴格和中央莫克兰山脉。在东部,平原占据主导地位。然而,对巴基斯坦来说,东部平原没有多少可利用的地区,因为巴基斯坦东部有许多沙漠。例如,巴基斯坦和印度边界上的塔尔沙漠,塔尔沙漠也称之为印度沙漠,面积约20万平方公里,巴基斯坦占据其西部。地形与埃及非常相似。幸运的是,印度河流向塔尔沙漠的西部,为人口众多的巴基斯坦提供了相对充足的水。

如果巴基斯坦没有印度河,后果将不堪设想。另一方面,印度认为印度河属于巴基斯坦是可耻的,印度河应该属于印度。印度的逻辑是:巴基斯坦是英属印度的一部分,自然它也应该是印度的一部分。直到现在,许多印度人认为,从一开始就不应该有一个叫巴基斯坦的国家,印度河自然应该属于印度。

印度人对巴基斯坦拥有印度河中下游非常不满。他们认为印度河的五条支流,即赫勒姆河、查纳布河、拉维河、萨特累季河和比亚斯河,都与印度有?亍R恍┥嫌魏恿髟谟《龋突固故褂梦逄鹾恿鞯乃S《雀械阶约涸馐芰送纯唷2槟刹己?(Chenab river)是印度河的一条重要支流,全长超过1000公里,赫勒姆河(Hellem River)全长近700公里,拉维河(Ravi River)全长约660公里,萨特累季河(Sutlej River)全长超过1400公里。巴基斯坦东部有一个旁遮普省(印度西北部的旁遮普省),是巴基斯坦的重要省份之一。它的地位几乎等同于加利福尼亚和美国。旁遮普是指五河之地。

由于印度和巴基斯坦之间的特殊关系,印度经常使用印度河作为武器,给巴基斯坦带来很多麻烦。例如,印度在1948年切断了印度河的水源,使得巴基斯坦的许多农田缺水,这对巴基斯坦来说是灾难性的。巴基斯坦强烈抗议印度使用印度河作为武器,不管巴基斯坦人的生活如何。印度反驳说印度河的上游在印度,所以印度有权使用印度河的水。当然,印度对其他国家拥有大河上游非常不满。它认为一些国家无权在大河上游实施水利工程,这将影响印度在大河下游的用水。

Tu-Pakistanis

到1960年,印度和巴基斯坦终于就印度河水的使用达成协议。根据《印度河水使用条约》的规定,巴基斯坦获得了印度河、查纳布河和耶赫勒姆河三条河流的使用权,这三条河流被称为西三河。印度也有收获。印度获得了拉维河、萨特累季河和比斯河的使用权,这三条河被称为东三河。在其他wo中

由于巴基斯坦和印度之间的敌对是全面的,印度河争端将会继续。然而,巴基斯坦不能袖手旁观,失去印度河,就像埃及人不能离开尼罗河一样。