璀璨久远 爱心永传——余慧文女士摄影作品公益展拉开帷幕

时间:2020-02-08 来源:www.htjty.com.cn

今天(12月13日),由上海慈善基金会和上海钻石交易所联合主办的“于会文女士的摄影作品与灿烂持久爱情慈善展”在中国钻石交易中心大楼二楼大厅拉开帷幕。作为上海慈善基金会“蓝天下的宠儿”系列活动之一,此次展览吸引了100多名爱心人士。

上海慈善基金会名誉主席、上海慈善基金会顾问陈铁迪女士、关爱儿童“梅水新”专项基金创始人于会文女士、上海慈善基金会主席钟燕群、上海钻石交易所主席林强、副主席谢李玲、“梅水新”基金管理委员会主任金朱敏、上海慈善基金会前副主任、陈建上海慈善基金会主任、浦东分行行长袁彩、上海钻石首饰管理处常务副主任鞠新平等参加了开幕式。

本次展览的摄影作品是于会文女士近年来在环游世界、早起、天黑、辛苦工作后捕捉到的美丽瞬间。作为上海慈善基金会副主席,于会文女士一直怀有慈善之心。近年来,她捐赠了展出的摄影作品,通过认捐、慈善拍卖和慈善销售来筹集捐款。2014年,她设立了“美容滋养心灵”专项基金,用于关爱儿童,支持贫困家庭儿童的治疗和偏远地区教育条件的改善。

由于众多爱心企业家和市民的慷慨解囊,“梅水新”迄今已筹集了1200多万元慈善捐款,帮助贫困家庭130多名先天性心脏病患儿。它还与上海市第九人民医院和龙华医院合作,帮助贫困家庭患有先天性视网膜母细胞瘤和先天性肛门萎缩的儿童。在过去的两年里,美国也发起了帮助穷人的教育。已投资400多万元,捐赠8000台人工智能学习机,惠及贫困地区10多万名学生。

在开幕式上,“美容养颜”专项基金还与云南省昆明市延安医院签署了合作备忘录。今后,医院将联合“美化润心”,对云南省及周边地区的先天性心脏病患儿进行筛查和外科治疗,以减轻前来上海治疗的患儿和家长的出行负担,促进捐赠的合理使用。展览将持续到12月31日,摄影爱好者和有爱心的人可以去观看并认捐。