中国电动汽车百人会 松岛忠信谈自动驾驶

时间:2020-02-10 来源:www.htjty.com.cn

关于自动驾驶技术的发展:这里介绍的技术是未来自动驾驶发展所需的技术。如果对刚才提到的驾驶辅助技术进行升级和智能化改造,它就可以成为自动驾驶的实际应用。

如图所示,前一行的三项技术是高速公路上的自动驾驶技术,即将实现。下一行是在复杂交通环境中的应用,如普通道路。还有许多问题需要解决,技术开发需要更多的时间。

实现和推广自驾车技术和完善法律:关于自驾车技术的应用,日本政府计划根据政府和人民智能交通系统(ITS)构想的2017年路线图,在2020年左右实现高速公路上私家车的L3级自驾车,并提出2020年后逐步扩展到普通道路的目标。牙买加律师协会也积极参与了这项研究,并为此做出了贡献。牙买加汽车协会的会员公司正在不断努力升级他们的驾驶辅助和自动驾驶技术。然而,为了在普通道路上实现高度的自动驾驶,除了企业之外,还需要政府和其他各方的合作。

日本汽车工业协会计划在2020年日本东京奥运会和残奥会之前举办各种自动驾驶技术推广活动。自去年秋季(2019年)以来,在开展这些推广活动之前,需要进行道路车辆检查。推广活动的实施场所有:1 .乘用车和乘用车在羽田机场附近的普通道路上自动行驶。2.从羽田机场到临海副首都的首都高速公路上的客车自动行驶。3.在临海副首都区的普通道路上,低速车辆和客车的自动驾驶就是这三个地方的总和。牙买加汽车协会正在与政府合作,促进改善相关基础设施,以便开展这些真正的车辆核查和推广活动。东京奥运会和残奥会后,这些地区的计划将继续作为未来移动旅行的试点地区。

为了到2020年实现私家车在L3高速公路上的市场化应用,2018年4月将对必要的相关法律制度制定的相关自动驾驶系统的改进大纲进行审查。根据刚才提到的制度改进纲要,日本去年在议会通过了《道路运送车辆法》和《道路交通法》修正案。为了在今年春天发布,它现在正在推进省级《道路运送车辆法》,这相当于在中国部委一级的详细研究。与此同时,对这些法律内容的研究也在联合国会议上开始。

《道路交通法》的主要修改主要有三个方面:1 .改进自动驾驶装置的定义和其他相关规定,例如,自动行驶装置的定义。如果自动行驶装置不符合一定条件,禁止驾驶时使用自动行驶装置;2.关于驾驶员使用自动操作装置时的义务的规定是完善的。例如,在使用自动操作装置驾驶的过程中,它不限于禁止手持使用移动电话和仅在能够立即做出正确响应的情况下盯着图像显示装置上的图像。3.相关规定,如通过记录设备记录工作状态。此外,《道路运送车辆法》将自动操作设备添加到安全标准的目标设备。它还将建立相关的许可制度,例如通过改变自动操作装置的内置程序来修改车辆。

与自动驾驶相关组织的合作:这是牙买加汽车协会负责自动驾驶的部门与相关政府部门的系统和组织之间的关系图。如图所示,我们与许多组织有关联。在JAMA的系统中,特别是中心红色自动驾驶研究所是以中心为窗口的组织。负责与相关部门和组织在自动驾驶技术方面的合作和调整,特别是安全、智能交通系统和电子等跨学科领域的协调。此外,所有政府部门都在促进各自系统的改进。通过跨部门的项目沟通,他们拥有

人为因素工作组将研究自动研究系统的状态,以及当驾驶员需要参与时自动研究系统在汽车中的显示方式。

安全评估工作组旨在进一步提高自动驾驶的安全技术水平,组织各国法律法规和标准化动态中的安全评估思想。

DSSAD工作组正在研究如何使传统的EDR和DSSAD的内容更加清晰并与录制时间相关。

道路交通法响应工作组是为了实现自动驾驶的应用,主要研究《道路交通法》的法律解释。

法律对策工作组是一项侧重于国内外主要法律法规的工作,可以在工作组的所有内容中进行研究。

更多原创热点汽车信息关注58个汽车微信号:五八回到搜狐看更多