豪言壮语一场空!新造车势力2019销量目标恐无一完成!

时间:2020-02-10 来源:www.htjty.com.cn

在此之前,一篇《蔚来李斌,2019年最惨的人》的文章甚至在互联网上闪现,引起了广泛关注和热烈讨论。

根据最新数据,10月份,威来交付了2625辆汽车,比上个月增长25%,比上年增长61%。其中,今年10月份威来ES6的交付量为2220辆,今年总交付量为6829辆。威来ES8的交付量为306台,比上个月增长4%。

截至今年10月,威来今年共交付了14,867辆汽车,在前10个月的新增销量中排名第一。自去年6月开始交付以来,威来已经交付了26,215辆汽车。众所周知,威来2019年的交付目标是40,000至50,000辆。

威尔玛2019年销售目标完成率:14.29%

。从发展到上市,威来几乎创造了汽车行业上市的神话。仅仅存在了四年,去年在纽约证券交易所高调上市就很方便了。

9月,吉利对马薇侵犯商业秘密提起诉讼,这在汽车业引起了轩然大波。吉利甚至提出了高达21亿元的赔偿,这也是中国知识产权领域最大的商业纠纷。

最近,关于魏玛汽车漏气的谣言也愈演愈烈。据用户称,魏玛EX5车辆的前门面板斜下方,位于制动踏板左侧,行驶过程中与前轮前翼子板连接的位置存在漏气现象。到目前为止,威尔玛还没有对漏气事件做出明确回应。

在今年1月至10月的销售额中,威尔玛在前10个月排名第二,销量为辆。你知道,威尔玛汽车2019年的目标销售量是100,000辆,现在,14,286辆汽车刚刚完工。难道仅仅因为威尔玛EX5的单一型号,梁静茹就给了威尔玛每年销售10万辆汽车的勇气吗?

小鹏2019年销售目标完成率:29.86%

。与威来和马薇的负面问题相比,肖鹏今年的表现还不可靠。11月13日上午,肖鹏汽车正式宣布已成功签署总额达4亿美元(28亿元人民币)的三轮融资协议。肖鹏汽车创始人何肖鹏最近在接受媒体采访时也表示,肖鹏汽车是所有新车制造商中现金最多的公司。

在刚刚闭幕的广州车展上,肖鹏全新的电动轿车P7正式预售,售价在27-37万元之间。该车将被指定为具有互联网基因的智能轿车,并将直接与特斯拉的3型车竞争。

今天,小鹏G3是肖鹏拥有的唯一大规模生产的汽车。十月份,我得到了1015辆汽车的销售数据。从1月到10月,共有11,944辆汽车售出,并赢得了新车制造商参观的荣誉。然而,年初设定的40 000辆汽车的目标仍远未实现。

Unite 2020目标完成率:8.23%

Unite New Energy联合新能源的现状无法与威来马薇等的市场规模相提并论,但其发展过程依然正常。

在产品方面,其全电动紧凑型SUV中村在刚刚闭幕的广州车展上正式亮相。新车基于尤里卡01概念车的整体设计,具有强烈的运动感。中村双驱车型的NEDC里程为501公里。

即将开工建设的银联新能源宜春生态智能厂,也是银联新能源汽车建设实力扩张的重要组成部分。新计划将于2020年底正式投产,计划年产量为10万辆。它随后的大规模生产车辆也将在这里下线。

2018年7月,联合新能源总裁张勇在乌镇向公众宣布:“我们的目标是到2020年实现总销量超过10万辆,力争进入国内新能源汽车市场前十名。”

数据显示,10月份售出了1002辆汽车,目前只有一辆N01汽车在出售。从1月到10月,共售出8,228辆汽车,这意味着在实现目标之前,明年将售出近9万辆汽车。N03计划在今年年底上市,但尚未在确定的日期上市。

杜云2019年销售目标完成率:10.87%

。据了解,杜云新能源现在已经开始“度假”模式。在

在2019年目标责任书签字仪式上,杜云新能源提到2019年战略发展目标“”是从销量、网点数量、收入和售后服务四个维度明确界定的,其中提到了辆的销售目标。数据显示,10月份杜云销售了239辆新能源汽车,1月至10月的累计销售量为2174辆。从实际情况来看,杜云新能源要实现2万辆汽车的销售目标仍面临巨大压力。

新泰2019销售目标完成率:2.41%

。数据显示,新泰可能不是新动力阵营中最高的,完成率也不算突出,但新泰的攻势从今年开始就势不可挡。

8月14日,新泰汽车一汽奔腾B30EV400与安徽优科通汽车贸易有限公司签署战略合作协议,共享新能源智能联网技术。

近日,新泰汽车还在重庆举行了“星火计划”品牌战略会议,展示其创新零售3.0模式。同时,新泰汽车还发布了四项具体措施:“新泰汽车经销商”新能源汽车购买云平台、“新泰销售”人工智能管理系统、“新泰商学院”行业培训平台、“易佳”汽车交易平台。

但新泰此前表示,它将在2019年前完成4万辆汽车的交付。事实是,从1月到10月,共交付了962辆汽车。让人深思的是,占地1800多亩、预计2019年全面投入使用的电动汽车制造基地现已被搁置,政府也没有给出具体理由。

零运行2019年销售目标完成率:5.09%

。事实上,作为汽车制造新力量的一员,零跑汽车坚持在销量和信息披露方面保持低调的原则。即使在最近结束的广州车展上,零运行展位仍然“低调”

Zero-Run Cars创始人朱姜明曾表示,2019年Zero-Run Cars的销售目标是1万辆,20万辆的销售目标计划到2020年实现。更别说具体的销售量了,只要看看它的销售预期,难免有些咄咄逼人。

从具体销量来看,数据显示,自今年6月底交付以来,零排量汽车的交付量不容乐观。7-9月份的交货量只有509辆汽车。创始人朱姜明曾设定今年交付1万辆汽车的目标。目前,距离目标还很远,零跑汽车还没有“领路”。

未来2020年销售目标实现率:0.02%

。当然,如果你保持低调,未来是鼓舞人心的。始终保持低调。

根据未来汽车董事长鲁群提到的未来汽车计划,苏州生产基地前期产能计划为5万台,到2020年产销将达到50万台,约占新能源汽车市场份额的15%。

数据显示,1月至10月将售出85辆汽车。根据这种观点,2020年50万辆汽车的前景非常渺茫。请问,还有“未来”吗?

从销量来看,新车制造商今年表现不佳,他们当初承诺的目标现在几乎不可能实现。值得注意的是,自今年以来,新能源市场已经连续下跌了四次。在总体环境呈下降趋势的艰难形势下,造车的新生力量无疑更糟糕。回到搜狐看更多