木制汽车、植物塑料包装袋…日本环保未来展,多的是你想不到的环保产品→

时间:2020-02-11 来源:www.htjty.com.cn

这种材料被称为纳米纤维素材料板。它最大的特点是重量仅为钢的五分之一,但强度却是钢的五倍多。普通汽车报废后会产生大量的金属废料,而“木制汽车”不仅可以减少金属废料的产生,而且由于车辆本身的重量,还可以减少燃料消耗和废气排放。

在展会上,我们不仅看到了日本对未来环保社会的丰富想象,也看到了日本企业将环保付诸实践,特别是在减少塑料废弃物方面。去年,日本环境省设定了到2030年将塑料用量减少25%的目标。我们在现场真的能感觉到大企业正在积极采取相关行动。

其中,日本P&G上个月推出了一种新型洗涤剂。瓶体由从海里回收的塑料垃圾制成。宝洁日本公司的负责人还告诉我们,所有的塑料都来自日本各地海岸回收的20万个塑料瓶。经过粉碎和其他处理后,总共制造了550,000个容器。不仅如此,他们还有一个更大的计划,回收150万块废塑料,为明年的东京奥运会登上领奖台。奥运会结束后,领奖台将再次被回收,用于制作新产品包装。可以说,一切的真正用途。

除了日化企业,日本的包装、零售等行业也在不断推出新的环保产品。例如,我手里的杯子,这里的吸管和薯片包装袋似乎没有任何特殊的特征,但事实上它们都是由植物塑料制成的,比如玉米和甘蔗。随着这些环保产品的不断创新,许多日本零售巨头也宣布了环保措施。例如,自今年7月以来,711便利店已经把一些饭团换成了新的蔬菜塑料包装。日本各界都在积极推动减少塑料废弃物,这也有望为产业升级带来机遇。

投稿人编辑:蒙嘉慧(实习)

请指示央视财经回到搜狐了解更多信息