郑州交警指挥中心民警李立功:为民服务,做群众安全的守护者

时间:2020-02-12 来源:www.htjty.com.cn

来源:河南地图网

地图网新闻(记者王少卿、记者邢洪钧)2020年1月10日是第34届全国110宣传日。今年的宣传主题是“不要忘记你的首创精神110,共建共享和平”。随着110宣传日的临近,让我们来见一位幕后英雄,李巩俐,他正在交警110指挥前线作战。

李巩俐,郑州市公安局交警支队指挥中心的一名警察,自2009年6月以来一直在交警支队指挥中心工作,负责大型安全活动,接待和处理警察110名,接受群众电话询问和解释等。

交警支队指挥中心24小时值班,三合一。李巩俐和他的同事每天平均接待20多名警察,并迅速派遣警察对交通事故进行快速补偿,以便事故车辆能够及时撤离现场。平均每天通过监控录像检查20多起交通事故和拥堵的道路,大大缓解了交通拥堵。每天正确收发各种安全任务命令,派警察无差错;平均而言,他们每天会接到50多个群众打来的电话,询问各种问题并寻求帮助。他们耐心地解释和指出为群众提供服务的方法和措施,这些方法和措施受到群众的欢迎。平均每天都有60多次不同类型的协调电话,以便及时解决冲突。

2019年12月17日,许昌市一名眼外伤患者急需到省人民医院就诊。接到110次求助后,李巩俐迅速发送了视频,协调沿途的四个和一个警察旅。警方进行了接力。警察在沿途各个十字路口指挥交通,并开辟了一条绿色通道。从高速公路出口到省人民医院需要半个小时。警察开辟了一条绿色的生命通道后,他们仅用了7分钟就到达了医院,赢得了及时治疗病人的时间,受到了群众的赞扬。这种救援事件每隔几天就会发生。

遇到大规模的安全活动,他经常驻扎在活动现场,并值班几天。2019年9月16日,第十一届全国少数民族传统体育会议在郑州举行。李巩俐参加了会议的交通控制和调度。

第十一届全国少数民族传统体育大会包括开幕式、闭幕式和民族联欢晚会。每项活动都要经过排练和排练。车队很多,路线长,任务艰巨。李巩俐和他的同事们从未松懈过。视频调度、科学指挥、联锁和精度都已到位。他们以最佳的?衩婷埠妥罴训墓ぷ鞅硐郑繁?腿舜怼⒋硗懦刀印⒊Wぞ频旰统盗韭废叩陌踩统┩ā?

在他和他的同事们的努力下,第十一届全国少数民族传统体育大会将取得圆满成功。比赛期间,一些同事生病请假。他主动轮班,连续在赛会总部调度中心呆了半个多月。他家里的老人病了,但他没有告诉任何人。

十多年来,李巩俐一直稳步、细致、认真地工作,并成功地完成了各项任务。他连续几年被授予优秀公务员和先进工作者,并受到上级的表扬。

"110是为人民服务的平台。我们必须在不要忘记你的首创精神,不辜负我们的青春,做群众安全的卫士。”李巩俐说。

文章关键词:郑州交警指挥中心警察李巩俐服务人民安全卫士责任编辑:邵琪亚