因智而能,服务至简,智能服务发展论坛干货满满

时间:2020-02-13 来源:www.htjty.com.cn

闫德利,腾讯研究所副秘书长

华为在智能运维方面的探索和实践是众所周知的。华为信通技术运维管理高级顾问鲁红义在论坛上介绍了华为智能运维的实践分享,主要讲述了华为过去一段时间在运维领域的实践和探索,以及具体案例,包括如何实现大规模数据中心的智能运维,从而提高运维管理的效率。

Lv弘毅,华为信通技术运维管理高级顾问,工业和信息化部信息服务专业委员会副主席、北京区块链协会主席、长期参与ITSS标准开发和推广的中国科技金融主席朱董烨也参加了论坛。他特别提到,金彩基督教儿童基金长期以来一直参与ITSS标准的制定。随着对信息技术服务认识的加深,公司的业务规模也在迅速扩大,目前的业务主要是基于ITSS 4.0标准设计的几个方面。此外,中国科协金彩分会长期参与区块链的研发,也非常希望大家在共同建设生态方面加强合作。

中科金彩董事长朱董烨

中远海洋云数据中心总经理郭磊在论坛上主要介绍了公司在智能运维方面的思路和实践,包括传统运维流程中的五大难点,以及智能运维中的工作和思路,并重点介绍了公司开发的一套自动化运维管理平台。同时,他还谈到了智能运维未来可能需要开展的工作,包括加快物联网运维研究,建设信息技术运维数据湖,推动应急智能研究。

郭雷,中远海洋云数据中心总经理

中国光大CEO峰会带来了智能服务如何降低成本、提高效率的共享主题。在他看来,运维服务主要有四个阶段,即消防运维、监控运维、自动运维、智能运维。其中,前三个阶段的操作和维护更依赖于人,而智能操作和维护主要依赖大数据和机器学习,从而实现故障自动响应,扩大业务规模。在自动化或智能运维的时代,有必要拥有人才大数据系统和工具箱,并积累经验和流程,这样需求和人才能做好准确匹配,从而做好服务工作。

中国光大集团CEO峰会

智能运维不仅可以降低成本、提高效率,还可以极大地促进产业转型升级。在论坛上,中国光大银行信息技术部运维服务部主任王刚、上海北塔软件有限公司孙永杰、河北远东通信系统工程有限公司李君君、ITSS建筑师、韩伟科技副总经理陈红锋、上海宝信软件有限公司信息服务部高级主任单志国就智能服务和产业转型升级进行了集体对话。

贵宾们就智能运维的背景和时间窗、从传统运维向智能运维转型过程中的注意事项、转型风险和应避免的问题等发表了看法。

在本次论坛上,尉氏嘉捷集团副主席、中国区主席周冰夷、中国软董事长左春、软通电力董事长刘天文、南天信息董事长徐洪灿、北京中科金彩董事长朱董烨等。荣获2019年中国信息技术服务领导人。神州信息,上海天吉,用友网络,北京微世嘉捷,上海宝信软件,上海

在本次论坛上,尉氏嘉捷集团副主席、中国区主席周冰夷、中国软董事长左春、软通电力董事长刘天文、南天信息董事长徐洪灿、北京中科金彩董事长朱董烨等。荣获2019年中国信息技术服务领导人。神州信息,上海天吉,用友网络,北京微世嘉捷,上海宝信软件,上海