家常下饭菜,泡椒炒猪肝,鲜辣可口,美味下饭,吃不够

时间:2020-02-14 来源:www.htjty.com.cn

腌辣椒炒猪肝

看起来很简单,而且它真的很嫩很好吃。堆叠材料的烹饪温度非常关键。周末炒菜真的很酷!

配料:

猪肝半公斤芹菜,葱酒各两盎司,郫县蚕豆,白糖,盐,泡椒,泡姜,大蒜,嫩肉粉,鸡精,味精等。

猪肝片在水中浸泡15分钟!

洗净葱和芹菜,切成段备用!

腌制辣椒和姜丝,蒜丝备用!

将猪肝用水浸泡脱水,加入料酒、郫县豆瓣菜、盐、白糖、嫩肉粉和色拉油,混合均匀!

向炒锅中加入猪油色拉油,混合并烧至60%热,轻轻滑动猪肝并炒至散开,快速加入泡椒、泡姜、蒜片、葱和芹菜,快速翻起炒锅,加入鸡精和味精,翻起炒锅。注意:这道菜一定要快煮快炒,否则猪肝老了就会浪费掉。

提示:猪肝是指猪的肝脏。肝脏是动物储存营养和解毒的重要器官。它富含营养,是补血最理想的产品之一。它具有养肝明目、养血、滋补保健的作用。可用于治疗血虚、面色萎黄、夜盲症、结膜充血、水肿、脚气等疾病。猪肝富含铁和磷,是造血不可缺少的原料。猪肝富含蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童智力和身体发育。猪肝富含维生素A。经常食用猪肝可以逐渐消除眼科疾病。