创新人力资源体系,助力行业发展——青岛海纳人力资源

时间:2020-02-14 来源:www.htjty.com.cn

近年来,国家高度重视人力资源服务业,将其作为生产性服务业,鼓励人力资源服务的发展,不断激发行业的市场活力。与此同时,随着人口红利的消失、新兴技术的诞生、兼职经济和共享平台的兴起,人力资源服务行业不断发展演变,人力资源服务机构规模不断扩大,行业产值不断增加,呈现多元化趋势。

目前,“互联网”的发展战略不断深化,社会生产和生活的各个方面不断受到影响、改变甚至颠覆。实体经济、生产制造、生活服务等各行各业积极拥抱互联网,利用网络平台和信息技术改造和升级传统格式和商业模式,实现创新发展。同时,人力资源服务业也深受“互联网”趋势的影响。记者了解到,青岛海纳积极拥抱互联网技术,将互联网技术与传统的人力资源服务产品或模式相结合,实现产品和商业模式的创新,采用在线和离线双重服务的优势,能够通过一站式网络服务轻松妥善处理,能够节省时间和精力,提高效率,提供个性化的产品和服务,满足各种需求。

随着资本和技术力量大力进入人力资源服务行业,人力资源服务行业的新视野打开,更多复合型人才流失。《人力资源服务业发展行动计划》提出培养名“领军人才”,以刺激人力资源服务业人才的开发和培养,增强人力资源服务业自我价值的实现。青岛海纳积极响应号召,通过新技术等方面的培训提高关键岗位高技能人才的技能,通过技术研究解决关键问题。开展新产业、新技术、新形式的培训,通过“网络职业培训”模式,追求新能力和专业化的提高,注重日常管理团队的培训,以热情、良心和勇于承担责任为基本要素。

随着海外人力资源服务需求的增加,越来越多的企业走向海外和世界,加上国内劳动力成本的上升,从而推动人力资源服务机构加快了出国的步伐。人力资源产业作为第三产业服务业的一个分支,是世界瞩目的朝阳产业。中国人力资源服务业市场正面临着历史上新的发展机遇。市场规模正在稳步扩大。此外,灵活就业和招聘流程外包等行业的未来发展空间和增长率将令人惊叹,发展潜力巨大。

(来源:优金地全媒体编辑中心)