美年大健康、硕世生物联手抗疫1800万元新冠肺炎试剂及仪器驰援武汉

时间:2020-02-15 来源:www.htjty.com.cn

1月27日,美国新年健康产业(集团)有限公司(以下简称“美国新年健康”)和江苏石硕生物技术有限公司(以下简称“石硕生物”)向武汉市红十字会和湖北省慈善总会捐赠共4.6万份新型冠状病毒(2019)核酸检测试剂和仪器,协助武汉市当地疫情检测和预防工作。首批捐赠的器械包将通过阿里巴巴集团菜鸟物流运送到指定医院。

据报道,首批套试剂盒和仪器已分别平均捐赠给中国人民解放军中央战区总医院、华中科技大学联合医院和武汉市中心医院,其中包括2台32通道核酸提取器、5000台机器核酸提取器和5000种新型冠状病毒试剂。

第二批套器械包也已确定,其中宜昌5000套,襄阳5000套。黄冈、孝感、鄂州、荆门、十堰、恩施和荆州各有3000名会员。

据报道,双方共准备了价值1800万元的器械包,计划分批捐赠给当地医院,并将根据疫情的发展进行补充。其中,湖北省市级医院通过湖北省慈善总会进行定向捐赠,武汉市相关医院通过武汉市红十字会进行分配。

捐赠的新冠状病毒(2019)核酸检测试剂盒由石硕生物于2020年1月开发。2019-nCoV的初步开发在72小时内完成。为确保准确鉴定和避免交叉感染,在通过严格的流程和试剂盒质量确保稳定性和准确性后,1月13日,官方宣布基于荧光聚合酶链反应技术,成功开发了新的冠状病毒核酸检测试剂盒和冠状病毒通用核酸检测试剂盒,并向各省市疾控中心和医疗机构快速提供了40多万份新的冠状病毒诊断试剂。

石硕生物学专注于疾病预防和控制(CDC)和临床母婴检测这两个主要领域。它是中国体外诊断产品的领先供应商,也是中国高端诊断领域的标杆企业。同时,美年健康集团也是预防医学的龙头企业。鉴于全国新肺炎确诊和疑似病例不断增加,以及湖北省和武汉市“新冠状病毒”诊断试剂盒严重短缺,双方决定联合捐赠一种新的冠状病毒(2019)核酸检测试剂盒,以缓解受影响地区医院和许多患者的迫切需求。