春节美食,做法易学,吃着特别满足

时间:2020-02-16 来源:www.htjty.com.cn

猪脚炖冬菇

材料:

猪脚、花生、冬菇、生姜、鸡粉、料酒、胡椒、盐

做法:

1。洗净猪脚,刮掉毛,切成块。用温水彻底浸泡花生。生姜切片。把冬菇的茎去掉,清洗干净。

2。将锅沥干,加入猪蹄、姜、花生和蘑菇,加入盐、胡椒粉、鸡粉和料酒,加入适量水,煮沸并撇去浮沫。

3。盖上锅盖,转小火炖2小时。

美食的意义存在于我们生活的每一个角落。食物不一定是珍贵的美味佳肴,但可能是西瓜中间最甜的部分,最后一碗方便面和散发油的咸蛋黄。有时美味的食物不仅是一种食物,也是人们心中的乡愁。记忆中总有一些你无法忘记的味道。不管我们吃了多少美味的菜肴,最难忘的是家常而不油腻的家常菜。享受美食的时间是快乐的。我是一个非常喜欢美食的人,所以我想分享各种美味的食物,并把它们传递给每个人。我希望每个人都能在我的记忆中找到自己的品味。

糖醋排骨

材料:排骨、山楂、红曲、洋葱、酱油、料酒、米醋、糖、盐

方法

1。将排骨切成小块,洗净。

2。将水加入锅中,用大火煮沸,倒入排骨,将溢出的泡沫焯一下。

3。取出后,用清水冲洗干净,然后将水排出,以备后用。

4。把油加到热锅里。当油热到60%时,加入排骨,用中低火煎至两面都变成棕色。

5。倒入料酒,翻炒均匀。加入糖,翻炒几次。

6。加入酱油、米醋和盐,翻炒均匀。加入山楂、红米和适量清水。

7。用大火煮沸后,转到中火煮沸,直到果汁被收集。

水煮里脊肉

材料:

里脊肉、玉米淀粉、水、醋、料酒、酱油、白糖、料酒、盐、色拉油、葱、姜、鸡精

做法:

1。将猪里脊肉洗净,用花刀在肉的两边切成条状。

2。在切好的肉条中加入少量料酒、盐、玉米淀粉和油,腌制15分钟。

3?=柿康挠偷谷牍校尤扔停湃胗闫姓ㄖ两鸹粕?

4。将里脊放入煎锅中炸至金黄色。

5。将醋、白糖、酱油、料酒和盐放入碗中制成果汁。

6。锅内加油,加入葱花和姜末,翻炒至香味,加入肉汁翻炒,加入适量水淀粉,翻炒至汤浓稠。

7。翻炒里脊,直到里脊表面均匀涂上翻炒汁。加入适量鸡精,搅拌均匀后取出。

豆腐蟹味菇锅

材料:

蟹味菇、豆腐、酱油、蚝油、糖、葱、姜

做法:

1。将豆腐切成方块,在盐水中浸泡30分钟。

2。在锅里烧开油。将油加热,加入葱和姜翻炒至香。加入豆腐、蟹黄和蚝油炒匀。

3。加入生烟,一小勺糖和一些水煮沸。

4。炖至汤浓稠,撒上切碎的韭菜,放入砂锅。

糖醋豆腐

材料:

豆腐、醋、酱油、料酒、白糖、盐

做法:

1。将豆腐切成小块,在不粘锅里加入少量油,炸至两面金黄。

2。慢慢煎豆腐,然后拿出来备用。

3。在碗里加入醋、酱油、糖和盐,制成糖醋汁。

4。将豆腐倒回锅中,倒入混合汁煮沸,然后加入水和淀粉使其变稠,直到汤变稠。

喜欢美食的朋友请注意我,我这里有你喜欢的各种美食。请与你周围的人分享美味的食物,这样我们和我们周围的人可以每天都有美味的食物相伴,快乐地度过每一天。

酱炒豆腐

材料:

豆腐、猪肉馅、蘑菇、胡萝卜、洋葱、生姜、盐、香辛料、生烟、鸡精、韭菜、鸡汤、蛋清、芝麻油

做法:

1。将肉馅与盐、生烟、鸡精、麻辣粉和芝麻油混合,加入一个蛋白,顺时针搅拌均匀。将葱、姜、胡萝卜和蘑菇剁碎成粉末

4.取出豆腐,用少许蚝油、酱油和盐调味,然后收集浓稠的汤汁,倒在豆腐上,撒上切碎的韭菜。

酱味茄子

材料:

茄子、碎猪肉、碎大蒜、番茄酱、生猪肉、碎葱和淀粉

方法:

1。在猪肉糜中加入淀粉、盐、葱花和生猪肉,搅拌均匀,腌15分钟。

2。茄子切成大块,然后用刀子在中间把大块切成块,不要切掉。

3。将碎猪肉插入中间的空隙。

4。将适量的油放入锅中,加热油煎至表面呈金黄色,然后取出再次煎。

5。往锅里加入少许油,将蒜粉炒香,抽上番茄酱、清水和盐,直到酱变稠。

6。将炸好的茄子放在盘子里,淋上酱汁。

油炸泡椒鱿鱼

材料:

鱿鱼须、泡椒、泡姜、鲜红辣椒、韭菜、鲜姜

方法:

1。鱿鱼丝和韭菜切片。鲜姜丝。泡椒丝和泡姜。将新鲜的红辣椒斜切成段备用。

2。将油放入锅中,加入泡椒和生姜炒香,然后加入新鲜红辣椒,用盐调味,加入鱿鱼须和海鲜酱油炒香。

3。鱿鱼必须油炸,直到颜色变化和成熟。加入新鲜生姜,翻炒至香味扑鼻。加入韭菜,翻炒至软身。