奇瑞“另辟蹊径”换新标,推出国产版“保时捷”,外观有百万档次

时间:2020-02-24 来源:www.htjty.com.cn

20180101_IMG_3830.GIF 2019年是新能源汽车补贴将被取消的一年。今年,几乎所有新能源汽车的销量都出现了“悬崖般”的下滑。显然,仅仅依靠“牛奶”的孩子不会长大。只有让他们感受到现实的残酷,他们才能茁壮成长。从斜坡上撤退是有原因的。只有那些经受住残酷市场考验的新能源汽车,才能在技术进步和创新方面得到盲目支持。只有人们需要的新能源汽车。在接下来的2020年,2019年的补贴政策仍将保持不变。为了应对新的市场格局,奇瑞汽车将于2020年上半年推出基于纯电动平台的S61。

奇瑞S61的亮点是其独特的外观设计。它的身体轮廓有七个运动点和三个时尚点。总的来说,保时捷卡宴有一些成熟的感觉,也有一些细节上的差异。我第一次看到它,就像第一次看到Link01一样。太神奇了。我从来没有想到一直走成熟和稳定路线的奇瑞会推出如此年轻的运动型多功能车。正是这种“另类”的变化导致许多汽车媒体称之为奇瑞的“保时捷”或“保时捷”的国内版本。如果你不看标志而是看外观,你真的会有一种拥有百万辆豪华车的成就感。

S61是奇瑞的第一款“全新”车型。它在奇瑞的标志周围增加了一个盾牌,内部用蜂窝状装饰条装饰,看起来更有设计感和品位感。长、宽、高为4630 * 1919 * 1650毫米,轴距为2830毫米,为短车身长轴距设计。至于它是小型越野车还是中型越野车,这取决于奇瑞的定位。如果按照车身尺寸划分,这是一款紧凑型SUV;如果按照轴距划分,这是一款中型SUV。

S61为全铝车身。这种轻型设计可以降低功耗,最大限度地扩大最大巡航范围。据报道,它的最大续航里程已达到600公里。有了前后双马达的支持,它可以在9秒钟内100%的坏掉。此外,单个电机可以单独工作。如果只使用后马达,它就是后驱动。如果只使用前马达,它就是前驱动。双马达一起工作,是4x4驱动。多种设置进一步增强了驾驶乐趣。

S61的内部极具科技感。双屏设计、向驾驶员方向倾斜的换档手柄和平底D形方向盘进一步增强了它的设计。在配置方面,L2.5自动驾驶辅助系统、人工智能智能智能钥匙、人脸识别、空中升级等。绝对处于科学技术的前沿。总的来说,奇瑞S61是一种不可低估的负责人。