病毒在空气中可以存活多久?建议提前了解,并及时做好预防措施

时间:2020-02-25 来源:www.htjty.com.cn

全国确诊病例仍在上升。随着在家的时间越来越长,越来越多的人开始有各种各样的焦虑。许多人也对新冠状病毒感染的肺炎流行病提出了以下问题。那么继续读下去,让小康社会为你一一解答!

问题1:病毒能存活多少天?

首先,病毒通过液滴和接触传播。这些液滴的传输距离非常有限,从人体出来后会很快沉淀下来,不会漂浮在空气中。

当水滴停留在物体表面时,它们会通过手掌的接触传染给人体,如把手、电梯、衣服等。

现在研究发现这种病毒可以附着在光滑的表面,同时存活几个小时。如果在合适的温度和湿度下,它可以存活大约5天,例如,在20℃的温度和40%-50%的湿度下。

问题2:人们应该保持多远的距离?

国家卫生委员会高级专家组成员李兰娟说:我们最初写的是1.5米。如果对方是健康的,就不应该有这样的问题。保持这种距离主要是为了担心那些不知道的人。有必要保持一定的距离,以避免感染的可能性,特别是在武汉市。同时,也希望各地做好接触者的检查工作,尽可能减少面对面传播的机会。

问题3:中药能治疗新冠状病毒感染的肺炎吗?

对于感染新冠状病毒的中、轻度肺炎患者,可通过中药治疗治愈,因为从中度患者到重度患者的情况相对较小。中药治疗可以稳定血氧饱和度,改善危重患者的呼吸困难,还具有一定的辅助治疗作用。对于康复期的病人,虽然没有传染性疾病可以出院,但后期则用中药治疗,以避免一些后遗症。从这些方面来看,它体现了中医的一些优势。采用中西医结合的方法是一个好方法。

问题4:你能不能不在空旷的地方或车里戴面具?

虽然建议每个人少出门或不出门,但建议外出时戴上口罩。如果你去空旷的地方或者开私家车,你可以选择不戴口罩。如果你遇到某人,建议你保持一定的距离。

世界卫生组织也发布了关于使用口罩的最新建议:对于那些没有呼吸道症状的人,他们可能不需要戴医用口罩。

同时,建议

1使用以下几点。经常洗手。如果你的手不太脏或者不方便洗手,你可以用含酒精的洗手液洗手。当然,建议使用肥皂和水更频繁地洗手。

2。打喷嚏或咳嗽时,用手或纸巾捂住口鼻,尽快丢弃废纸,并及时洗手。

3。外出时不要随便摸你的嘴和鼻子。

4。遇见人时要保持距离。

好吧!你知道以上所有的防疫知识吗?

如果您对疾病和药物有更多疑问,请单击下面的“了解更多”询问您的医生。

(此处添加了小程序,请查看今天的标题客户端)