“亲人节”,江苏医疗队收到甜蜜礼物

时间:2020-02-26 来源:www.htjty.com.cn

“明天是2月14日,武汉市江夏区的媒体记者朋友们自发地给我们江苏救援湖北防疫医疗队每人发了一盒德芙巧克力。谢谢!苏族的人!”13日中午,江南大学附属医院感染管理科主任、江苏省湖北省医疗队第一位协助的主任医师吴小龙释放了一群朋友,许多人被他们感动。

照片中,几个年轻人正在有序地运送爱情物品,包括110盒巧克力和220袋薯片。武汉江夏的朋友说,在他们看来,2月14日不仅是情人节,也是一个“家庭节日”。今天,他们提前来江苏看望我们的亲戚。”吴小龙在接受记者采访时说。

谁送的这份甜蜜的礼物?吴小龙对记者说:“我去武汉江夏区金融媒体中心了解病人的治疗情况时,遇到了赵惠勋,他是我的一名记者。我们经常在线和离线联系。他和他的同事们还采访了我和许多同事,并从当地媒体的角度撰写了《隔不断的爱:来自一线病房的故事》系列报道。许多交流和采访使吴小龙和赵惠勋成为无话不谈的好朋友。

武汉人喜欢辛辣的食物,而无锡人喜欢甜食。在一次微信聊天中,赵慧勋了解到,当江苏医疗队第一次来到武汉时,很多人都不习惯这里的食物。经过深思熟虑,赵惠勋决定和他的同事一起“集资”,为江苏医疗队增加食物。

这个想法很快得到了江夏区金融媒体中心更多领导和同事的响应。"我想在台湾发起一项捐赠,给江苏医务人员送点心."“是的!我捐了2000元。”赵惠勋在工作组呼吁捐款。是荣基媒体中心主任带头捐款。经过一整夜的思考,我买了巧克力,甜的,每人一盒赵慧勋在微信上告诉吴小龙,“我们想成为一个好主人!我们不仅是录音机,也是参与者!”

在“家庭日”的前一天,几十盒帮助江苏医疗队改善伙食的糖果被送到江苏第一个湖北医疗队的147名成员手中。“我们每个人都被收到的礼物感动了。虽然在这里工作很辛苦,但我们的工作精神一直很充实。这种病毒具有威胁性,但它不能阻止爱情。真诚地对待彼此,素娥的家人。”吴小龙说。

记者谢