关于孩子看电视这件事情,你怎么看?

时间:2020-02-27 来源:www.htjty.com.cn

原标题:你认为孩子们看电视怎么样?

今天的孩子非常喜欢看电视。许多父母担心孩子经常会有一些不好的后果。事实上,看电视不一定会带来不好的影响。因此,父母应该明确表示,孩子喜欢电视不是一件好事,但也不一定是一件坏事。

Family Time

对于许多父母来说,决定他们的孩子应该看多少电视节目是很难的,但这是可以做到的。管理孩子看电视从他们小时候开始。重要的是让他们从小就意识到看电视是一件事,而不是需要做的事情的一部分。

一方面,看电视不好。

教育社会学专家和儿科医生都认为看太多电视对孩子不好。因为电视广告有很多关于暴力和性的不必要的信息,这会对孩子产生不良影响。当电视上出现一些具有整体效果的暴力节目时,专家和家长认为这些节目鼓励了儿童的一些攻击性行为,这可能会让其他人感到害怕和无助。

电视节目中的性是随机的。通常是以下的幽默作为主题。这些信息并不是父母希望在孩子长大后传递给他们的信息。因为这些项目几乎没有责任、承诺和相应的安全措施。

一些统计数据显示,儿童每年可以观看2万多条广告。他们很难将图像与产品分开。事实上,营销人员发现儿童对家庭购买习惯的影响比以往任何时候都重要。广告商和营销人员都知道这一点。

看电视或不看电视的一些注意事项

这里有10个可靠和令人愉快的电视提示。

1。讨论你对你的孩子看电视的态度,保持对话对他们的成长开放。谈论暴力,强调演员并没有真正受伤。有人指出,广告是为了销售产品而设计的。随着时间的推移,你的孩子会理解这些概念。

2。不要害怕限制你的孩子看电视的时间。一些家庭在一周内关掉电视,而另一些家庭限制一天看一两个小时的电视。你可以选择一种适合自己家庭的方法。

3。也要限制自己看电视。只看特定的节目,不看其他的。为你的孩子树立榜样。

4。观看儿童选择节目至少一次,以确定暴力的程度和主要人物的态度。鼓励孩子们看展示爱、合作和友好关系的电视节目。不要因为阻止你的孩子看任何节目,或者只是禁止他们看电视而感到内疚。

5。永远不要把看电视当成奖励或惩罚。关掉电视来惩罚孩子真的很有吸引力,但是它会让电视变得更重要,孩子们也会更加关注它。因此,应该找到其他的惩罚方法。

6。为你的孩子提供其他活动。确保儿童可以玩基本的艺术用品、棋盘游戏、书籍、智力游戏和音乐游戏。电子游戏与电视相关联,并且有自己的魅力,所以这是有限的。

7。提供大量可以与他人互动的活动。孩子们可以和其他孩子一起玩耍,而不是看电视,甚至可以和不同年龄的成年人共度一生。

8。孩子们感到无聊并不是一件坏事。如果你的孩子抱怨现在并感到无聊,不要建议他们应该做什么。但是告诉他们如何学会快乐也是成长的一部分。

9。不要让电视成为背景噪音。您可以打开电视来观看某个特定的节目,但在看完节目后关闭它,并限制您玩电脑的时间,就像限制您看电视的时间一样。

10。不要把电视放在儿童房里,让儿童房成为无电视区。研究表明,房间里有电视的孩子和学校里没有电视的孩子做的事情不同。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: