千万别这样处理宝宝喝剩的奶,细菌多易变质!害了宝宝你都不知道

时间:2020-02-29 来源:www.htjty.com.cn

婴儿出生后,无论是母乳还是配方奶,如何为婴儿储存剩余奶一直是妈妈们关注的焦点,剩余奶的处理和温奶的问题都需要考虑。所以今天我们将讨论牛奶的储存,如何正确储存奶粉和多余的母乳,不要意外地让孩子喝变质或有细菌的牛奶,如何处理婴儿喝不完的剩余牛奶?

当宝宝没有吃洗过的牛奶时,不要放在冰箱里超过24小时,也不要放在常温下超过2小时。

如果婴儿已经吃了,多余的牛奶应该被排干,不能留到下一餐。因为婴儿在吮吸过程中会有一些唾液流回奶瓶,而且因为牛奶是白色和不透明的,所以不太明显。如果你用一瓶白开水喂婴儿,你可以清楚地看到水中有一丝唾液。然而,混合了唾液的牛奶在半小时后开始滋生细菌。婴儿的肠胃很脆弱。不要让宝宝吃坏了肚子,为了节省奶粉而损失更多的钱和精力。它没什么价值。

小心!不要把婴儿留下的牛奶放在牛奶取暖器里!

千万别这样处理宝宝喝剩的奶,细菌多易变质!害了宝宝你都不知道

马宝都知道给婴儿喂奶是一件艰苦的事情。很难把牛奶泡好,婴儿也不想再喝了。在这种情况下,母亲想节省一些能量,把剩下的牛奶放在牛奶取暖器里,等婴儿饿了,然后把它拿出来喂给婴儿。她认为这很方便,因为不用再加热就能完成。

但事实上,这种习惯有很大的隐患。牛奶本身富含营养,是细菌追求的高质量生存环境。牛奶取暖器还能提供合适的温度,已经成为细菌梦想的温床。如果长时间保存,很容易导致细菌一次又一次的繁殖,并且牛奶的变质速度会加快,对婴儿的健康构成很大的威胁。宝宝喝了变质的牛奶后可能会腹泻、腹痛、腹泻和呕吐。

我怎样才能为我的宝宝制作没有多余或浪费的奶粉?

千万别这样处理宝宝喝剩的奶,细菌多易变质!害了宝宝你都不知道

妈妈可以根据酒吧的正常牛奶消耗量来调整奶粉,这样即使剩下的不多,也不会浪费。一般来说,婴儿喝的牛奶量随着年龄的增长而增加。

奶粉消费有一个简单的公式:每日牛奶消费=100×[110×体重(公斤)]/86,或减少至每日牛奶消费=128毫升×体重(公斤)。

对于没有经验的母亲,请参考。考虑到大多数婴儿都喝固体奶粉,混合时建议使用体积比法:奶粉的表观密度为每毫升0.5-0.6g,即按奶粉与水的体积比为1: 4进行混合。

如何储存宝宝不能喝的牛奶?

千万别这样处理宝宝喝剩的奶,细菌多易变质!害了宝宝你都不知道

正确的储存方法一:

如果婴儿喝了一瓶牛奶,试着在一小时内喝完剩下的。如果超过这个时间,尽可能扔掉,不要让宝宝再喝了。因为此时的牛奶,瓶子很可能被口腔中的细菌污染。此时,我们将尽力注意婴儿一次喝的牛奶量,注意婴儿一次喝的牛奶量,并尽力保证婴儿一次喝的牛奶量,以免浪费。

正确的储存方法2:

如果宝宝没有喝过浸泡过的奶粉,不要在室温下储存两个小时。如果条件允许,尽可能把它放在冰箱里。温度低于5度,不能超过一天。需要的时候拿出来,放在温水中,直到它恢复到正常温度,然后给宝宝喝。注意不要把它放在微波炉里加热,这样会造成加热不均匀,还会烫伤宝宝。喝完之后试试手背的温度。

正确的储存方法3:

有些父母喜欢一次煮很多奶粉。为了避免因一次不喝牛奶而造成的浪费,他们可以根据婴儿每次喝的量将牛奶分成瓶子,并将其储存在冰箱的冷藏室中,以确保一瓶牛奶是儿童喝的量。小心不要把它放在侧门上,尽量把它和其他食物分开,以免细菌交叉感染。