台军黑鹰直升机失事含人为因素 台空军司令将受惩处

时间:2020-03-01 来源:www.htjty.com.cn

环球网报道]1月2日,台湾空军救援队的UH-60M黑鹰直升机在新北市与宜兰交界的山区坠毁,包括时任台湾陆军“参谋长”的沈在内的8人遇难。据台湾《中国日报》14日报道,台湾空军将于明天(15日)正式发布初步调查报告。据报道,台湾军方将事故原因归结为环境和人为因素的综合作用。很明显,人的疏忽与事故的原因密切相关。因此,包括台湾空军司令熊厚基在内的相关人员将受到处罚。

《钟石电子报》称,台湾军方调查报告中所谓的“环境因素”应该是指飞行当天山区天气的突然变化,导致云雾增加。飞行员没有按照规定改变航线或提高高度。当“任职前教育计划负责人”考虑导航线时,在选择飞行员甚至任职前教育方面也有可能出现错误。

报告提到台湾军方称“驾驶舱资源管理”尚未实施。显然,事故的原因是由于主驾驶员和副驾驶员之间的操作和联系存在问题,导致未能及时妥善地处理飞行风险因素。

此外,报告还提到,根据初步了解,直升机在事发当天飞越了飞行路线上最高的障碍物烤箱山(海拔1166米),当时正驾驶着提高飞行高度,但在通过陵墓主线后下降的过程中,由于云雾的原因,撞上了对面的山。

报道称,台湾空军也在事发当天表示,根据事发时的数据,直升机保持了3000英尺的绝对高度,接近当地山峰的高度。在视觉条件下,直升机可以轻松通过,没有任何危险,但如果现场有雾,你必须依靠高度计指数来知道离地面的距离。

报道援引资深飞行员的话说,烤箱山的山顶有3825英尺。根据过去的规定和飞行经验,至少绝对高度必须在4000英尺以上,甚至4800英尺也是地面的安全高度。然而,根据军方公布的数据,它只有3000多英尺,完全处于危险的临界点。

这位资深飞行员还说,到斗城山顶的路线会越来越低,但从交西来的山顶会更高,斗城会更安全。那一天的坠机地点是在胶西方向。飞行员在飞越最高参考点时应继续保持高度,或拉高以?芸莆恚尚性痹诜稍缴蕉ナ弊孤洌钊朔呀狻?