调查:“您装修我返钱”!但这家公司多门店已跑路

时间:2020-03-07 来源:www.htjty.com.cn

原创标题:调查:“你装修的时候我会还钱给你”!然而,该公司的许多门店都逃离了源头:央视财经“你装修,我还钱”!然而,这家装饰公司有许多商店,并跑掉了。为什么“销售冠军”崩溃了?

“如果你装修,我会还的!”此类广告可能会吸引许多消费者,但最近一些消费者报告称,推出该广告的互联网家居装修平台质量高且易于安装。它不仅没有按照承诺装修房子,还让他们背负贷款。央视财经记者对此进行了调查。

我会还你装修的钱?2018年底,四川广元的郭女士拿到了期待已久的新房钥匙。经过对几家装修公司的比较,她选择了当地一家叫三星平安的装修公司来安装一套漂亮的房子。郭女士说,当她买下这栋房子时,公司正在进行宣传,并告诉她她获奖了,她抓起模特房,可以拿着包留下来准备。

我会还你装修的钱?2018年底,四川广元的郭女士拿到了期待已久的新房钥匙。经过对几家装修公司的比较,她选择了当地一家叫三星平安的装修公司来安装一套漂亮的房子。郭女士说,当她买下这栋房子时,公司正在进行宣传,并告诉她她获奖了,她抓起模特房,可以拿着包留下来准备。

吸引郭女士的不仅仅是打包提包,还有中奖。根据广元三星产品有限公司的宣传,在提前支付全部装修款的情况下,抢夺“样板房”的消费者可享受5年、60个月或12年144个月装修款的50%。

装修完成后,可以全额返还装修款,这无疑是一个很大的诱惑。2019年1月,在销售人员的游说下,郭女士签订了装修合同,选择了12年144个月的全额退款项目,一次性支付了9万多元。

然而,当我渴望住在一所漂亮的房子里并归还所有的装修费用时,情况发生了变化。郭女士说,该合同似乎在150个工作日内完成,但迄今为止,只有水和电进行了装修,其余尚未安装。

记者在郭女士的新房子里看到,合同签订已经快一年了,但这栋房子和一栋空房子没什么两样,水泥、沙子等装饰材料堆得满地都是。郭女士说,经过多次提醒,他们因各种原因推掉了。

郭女士的经历在广元并不独特。和她一样,王女士告诉记者,开始的时候,她和丈夫还听了当地公司的宣传,签了几份合同,借了12万元装修。然而,在最后一次付款后不到十天,我听到了坏消息。

四川省广元市消费者王女士说最终付款时间是2019年4月29日,5月7日主管说广元公司老板已经跑了。现在我每月要偿还银行2000多元,这是装修贷款。郭女士还说,起初她以为是装修一两个样板房,但被骗后,她发现广元有200多名模特都是样板房。

房子还没有安装,业主背着“装修贷款”。为了拿回她的钱,来自四川的王女士来回到当地公司不少于十次。为了了解情况,央视财经记者走访了王女士提到的装修公司。

很难找到离线公司运营总部的负责人

房子还没有安装,业主背着“装修贷款”。为了拿回她的钱,来自四川的王女士来回到当地公司不少于十次。为了了解情况,央视财经记者走访了王女士提到的装修公司。

记者和王女士来到广元三星平安的办公室。巨大的竞选广告仍然清晰可见,但办公室的门被几把锁牢牢锁住了。

四川省广元市一栋楼的物业人员:原来是三星的精品。现在三星的高质量产品欠了老百姓很多钱,而改造成本还没有完成。开发商欠物业公司20多万元的租金和2000元的水电费。

四川省广元市消费者王女士说,她每次来找人,门锁里都没人。当她打电话时,她还说她想要总部的钱。现在电话坏了。

事实上,不仅在广元,而且在消费者建立的维权团体中,记者发现,平信及其子公司在全国都有业务,2019年,许多线下公司将会倒闭并逃跑。为了找到答案,记者来到了广东省佛山市平安庄毅办事处。

公司办公区的整个楼层都是空的,只有几个员工。对于消费者的到来,工作人员非常冷静,似乎并不担心

记者多次建议联系负责人,而行政人员一直推掉。经过多次波折,记者找到了该企业实际负责人杨耀祖的电话,但电话一直无人接听。

03

内部员工预订小说“双十一”网上销售数据

根据广东平科制衣有限公司官方网站,该公司致力于为客户提供一站式整体家居解决方案。从2016年到2018年,该公司还连续三年获得天猫“双十一”家居销售冠军。那么,为什么这样一个企业会倒闭呢?

经过多次询问,记者联系了几名换完衣服离开公司的员工。他们告诉记者,所谓的“双十一”销售冠军背后有许多问题。

广东亦庄公司的前员工李先生说,每个人需要收集5到8个甚至更多的淘宝账户来处理交易。17年和18年也是如此。

广东平安服装有限公司前员工熊女士说这不是真的。这些都是员工的名片,包括一些线下公司的名片,没有多少是真的。

熊女士告诉记者,平科公司是一个装修平台,但同时公司也投资了家居产业链中的10多个业务,如建材、仓储、智能建筑等。对资金的需求很大。为了快速筹集资金,公司通过“双十一”虚假宣传、装修退款等方式吸引客户装修资金。

广东平安服装有限公司前员工熊女士表示,公司一直依靠线下公司筹集资金来吸收业主的装修款。吸收回来后,雪球变得越来越大,然后需要钱来投资。

一方面投资不利,另一方面装修费用也带来很大的财务压力。据统计,全国约有6万家家居装饰客户,其中90%都参与了退货。

广东平奥制衣有限公司前员工熊女士说,每个月租店的顾客需要1400万元的补贴和退款,17年后投资开始失败,导致资金链一个接一个断裂,工资也没有支付。

记者通过对眼调查发现,广东平安易安装工程管理有限公司目前存在174项司法风险,涉及大量法律诉讼,自2019年10月以来,该公司已连续20次被佛山市顺德区人民法院列为不诚信执法者。

中国消费者协会专家委员会专家邱:这样的全额退款也有问题,包括0元购买。事实上,他们中的一些人涉嫌违法。消费者应该谨慎选择,因为没有馅饼会从天上掉下来。此外,相关市场监管部门应调查和规范企业的商业模式、虚假宣传和消费者欺诈行为。