不一样的唐朝:妻强夫弱者,不得为官!

时间:2020-03-09 来源:www.htjty.com.cn

唐朝不同:妻子强丈夫弱,不做官!

近年来,社会上出现了许多花香。他们表现得太招摇,导致他们的丈夫吃饭和挂断电话。事实上,在古代,如果家里有泼妇,也会影响丈夫的仕途。

唐贞观,有个县令叫阮松。他的妻子严非常嫉妒。有一次,阮县长和客人在客厅喝酒,他请了一个女仆过来唱歌,让他高兴起来。阎听了之后,头发上插着一把刀,光着膀子,冲进客厅大吵大闹。客人们惊慌失措地逃走了。阮县长也下了床,丫环慌慌张张地逃走了。阮嵩凶妻的故事传到了当地官场。

在一年一度的官员考核中,知府崔苗给阮嵩的评语是:“女人强,男人弱,里面硬,外面软。不能禁止一个妻子。人们如何净化?当妻子没有道德规范时,丈夫的精神是什么?我将成为二等舱。”考核结果上报吏部,吏部核实结果,直接解聘阮县长。

俗话说,“好妻子给好丈夫带来的麻烦少。”不管是政府还是人民,有一个好妻子是多么幸运啊!

(来自互联网的图片)