抑郁、听力减退……这些并发症极易被忽视!糖尿病人如何防治?

时间:2020-03-13 来源:www.htjty.com.cn

至于糖尿病并发症,除了眼疾、足疾、肾病和心脑血管疾病外,其实还有很多其他并发症。这些并发症是模糊的,但需要更多的关注。

糖爱好者很少想到什么复杂的事情?我如何从这些并发症中恢复?

认知功能

葡萄糖控制的不稳定性导致病人的血糖波动很大,从而损害神经系统,大脑受损,大脑中的海马慢慢变小。

因此,糖尿病很容易导致认知能力下降、老年痴呆症等病症,并且大脑受到影响。如果此时发生血管疾病,很可能会导致中风、中风甚至死亡等恶性疾病。

预防和康复建议:

当诺友有轻微的认知障碍时,可以进行一些认知康复训练。它可以在一定程度上干扰进一步的脑损伤,并帮助修复神经系统。

认知康复训练包括图像记忆训练、观察训练、从相似图片或相似物体中发现差异、训练观察能力和分类能力训练。

可以为患者准备不同的项目进行分类,分类的原因、项目的相似性以及计算能力的训练可以在专业人员的指导下进行。

抑郁心理

情绪障碍存在于正常人身上。许多人不同程度地受到焦虑的影响。抑郁情绪和糖友抑郁的患病率明显高于非糖尿病人群,这是正常的和可以理解的。

很多原因也是由内分泌和血液微循环的变化引起的。尽早发现并积极应对是好事。

预防和康复建议:

抑郁和焦虑等负面情绪会进一步促进血糖升高,甚至引起其他并发症。

一旦你发现自己心情不好,你的朋友应该及时与你的家人和医生沟通,告诉你你的病情,勇敢地面对。

对于家庭成员和他们周围的人来说,对这种疾病引起的正常情绪变化要仁慈。

在医生的指导下,通过心理咨询和药物治疗,根据实际情况积极进行治疗,注意饮食均衡营养,保持充足睡眠。“性功能障碍”糖爱好者勃起功能障碍的原因很复杂。糖有易并发高血压、肥胖、血脂异常等。这些都是ED的危险因素。

预防和康复建议:

治疗糖尿病性勃起功能障碍,首先要治疗糖尿病本身,通过药物、饮食和运动疗法将血糖调节到正常水平,这是治疗糖尿病性勃起功能障碍的前提和基础。

预防和康复建议:

听力问题在糖尿病并发症中非常常见,尤其是对患有神经炎的朋友。开始时不容易发现,但情况恶化后很难逆转,所以要特别注意。

预防和康复建议:

简单按摩预防耳聋,提耳垂的方法。双手食指放入耳屏后,用食指和拇指提起耳屏和耳垂,由内向外提起。操作从轻到重,没有痛苦。

预防和康复建议:

骨关节病

许多糖尿病患者患有骨质疏松症,这在很大程度上是由于饮食问题。

因为害怕吃大量的食物,许多糖爱好者的饮食结构不平衡,导致长期的营养不平衡。爱吃糖的人髋部骨折的风险比正常人高20%。

糖尿病患者由于病理原因特别容易失去钙离子和维生素D。

因此,爱吃糖的人绝不应该在饮食中缺少含钙的食物,必要时补充营养膳食补充剂。

预防和康复建议:

均衡饮食,多吃肉、蛋、奶和豆类,并补充一定量的营养补充剂。适当做一些有氧运动,多晒晒太阳,强健骨骼。

预防和康复建议:

-