山西晋城两名原市领导同时被“双开”

时间:2020-03-15 来源:www.htjty.com.cn

原标题:山西省晋城市的两位前市领导同时被“双开”。

9月9日晚,山西省纪委和监察厅也宣布了晋城市两位领导被双开的消息。

山西省纪委网站9月9日下午6: 46发布消息:日前,经省委批准,省纪委对晋城市委书记王金凤严重违纪违法行为进行立案审查和调查。

经过调查,王金凤作为一名党员领导干部,缺乏纪律意识,忘记了自己原来的使命,对党不忠诚、不诚实,在接受管理服务对象的巨额礼物后,为了掩盖违纪行为,抵制组织审查,“交小礼物,留大礼物”。对组织概念漠不关心,为了个人利益而给予他人巨额财产。

王金凤严重违反了党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,构成了官方违法行为。此外,在中国共产党第十八次全国代表大会之后,他不会停止。他的性格不好,如果情节严重,应该严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等有关规定,王金凤经省纪委常委会研究并报省委批准后,被开除党籍。由省监察委给予开除公职处分;没收他们的非法收入。

公开简历显示,王金凤,男,汉族,1963年5月出生,山西省长子县人,大学学历,1985年9月参加工作,1991年11月加入中国共产党。2002年5月,他被任命为晋城市委副秘书长。2007年5月,他被任命为高平市委副书记。2011年5月,他被任命为阳城县委副书记兼代理县长。2011年6月,他担任阳城县委副书记兼县长。2014年3月,他被任命为阳城县党委书记兼县长。2014年6月,他被任命为阳城市委书记。2016年8月,他被任命为晋城市委副秘书长。2016年9月,他成为晋城市委常委、秘书长。他于2019年4月被免职。

9月9日下午6: 46,山西省纪委网站发布消息:近日,经省委批准,山西省纪委对原晋城市委书记、原市工业和信息化局(SASAC)第一书记程林进行立案审查和调查。

经过调查,程林作为党员领导干部,无视组织原则,给别人财物谋取私利。他与非法私营企业主勾结,利用职权为他人谋取利益,收受巨额金钱和财产,从事权钱交易。

程林严重违反党的组织纪律和廉政纪律,构成职务犯罪,涉嫌受贿。犯罪性质恶劣,情节严重。应该严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等有关规定,程林经省纪委常委会研究后,被开除党籍,报省委批准。由省监察委给予开除公职处分;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

公开简历显示,程琳,男,汉族,1965年10月出生,山西省吴乡县人,在职硕士。他于1985年7月参加工作,并于1985年3月加入中国共产党。1999年2月,他被任命为沁水县委副书记。2002年3月,他担任沁水县委员会副书记兼主任。2005年7月,他担任陵川县委副书记兼县长。2005年9月,他被任命为晋城经济技术发展部主任

-