认输已成事实?俄罗斯遭遇最大战略失败,引来9国战火威胁

时间:2020-03-26 来源:www.htjty.com.cn

现在中东局势不确定。自叙利亚开始收复伊德利卜以来,它不仅遭到了反对派的顽强抵抗,还担心土耳其的支持,这使得叙利亚何时会统一变得不确定。幸运的是,俄罗斯仍然在叙利亚的强力支持下,所以在遭遇土耳其和叙利亚叛军后,它仍然能够控制战场。在俄罗斯空袭的配合下,土耳其军队和叙利亚叛军遭到重创,使得原本强硬的土耳其输掉了这场战斗。毕竟,俄罗斯面临的是。除了许多限制之外,权力差距是土耳其无法在短期内弥补的短板。

鉴于形势的发展,土耳其开始向美国和北约寻求帮助。土耳其的理由也很好。土耳其向伊德利卜派兵的原因是为了维护北约战略边境的安全。尽管北约内部有一个明确的一致意见,即只要任何北约成员国受到来自外部的攻击,就将被视为对所有北约成员国的攻击。然而,考虑到土耳其主动派遣部队导致了此次袭击,北约一直对军事援助保持沉默,只对一些军事装备提供支持。

美国保持沉默。甚至土耳其也没有回应美国在边境部署爱国者防空导弹的请求。外界原本预计土耳其会失去在叙利亚的所有努力,但最近的消息显示,美国最终无法坐视不理,开始在叙利亚战区附近采取行动。

根据美国海军研究协会新闻网最近的报道,美国领导包括意大利、法国和西班牙在内的九个国家派遣军舰在叙利亚附近的海峡进行军事演习。意大利少将保罗万通说,这次演习是为了对俄罗斯从叙利亚撤军形成足够的威慑。俄罗斯似乎在吸引来自9个国家的威胁方面遇到了最大的挑战。在这场战斗中承认失败并非不可能。然而,从俄罗斯的态度来看,面对这样的武力和恐吓,它丝毫没有影响俄罗斯的行动。美国和北约国家仍然低估了俄罗斯的心理承受能力。毕竟,军事强国的名字不是空洞的。

一些分析人士称,尽管俄罗斯态度强硬,但在与叙利亚对抗叛军和土耳其军队的过程中,它犯下了一个最大的战略错误,即没有迅速做出决定。只要恢复战争很快结束,它就不会给对手喘息的时间,也不会受到北约和美国的威胁,从而大大降低了更大冲突的风险。