孟非新节目被喊停播 节目组:没那么严重

时间:2020-01-07 来源:www.htjty.com.cn

  孟非新节目被喊停播 节目组:没那么严重

  人红是非多。节目红了争议也不少。在东方卫视首播就获得卫视新节目最高收视纪录的《四大名助》,近日被韩国KBS电视台和中国粉丝质疑抄袭KBS的综艺节目《大国民脱口秀你好》,无论是舞美还是节目形式都跟后者高度相似。“孟非新节目抄袭”近日也被刷为热门话题。对此,节目制作方回应,已听说KBS将抗议传达到东方卫视。《四大名助》的形式很简单,特点不明显,而且“访谈类节目都差不多”,欢迎KBS电视台提建议、协商,做业务交流,“反正我们都知道,很多东西都是韩国人的,这个也不例外。”

  制片人回应抄袭:访谈节目都差不多

  自从《四大名助》首播后,就有中国粉丝质疑其有抄袭《大国民脱口秀你好》之嫌,舞美形式与后者极其相似,从嘉宾进场方式到三男一女的主持阵容也是一模一样。

  在1月13日举办的《四大名助》看片会上,节目制片人、远景影视副总经理王刚和宣传方智周文化总经理刘原对抄袭争议作出回应。王刚认为,《四大名助》的形式极其简单,“形式上的特点不是特别明显。而且,访谈节目在全世界一直都有。”王刚称,如果一定要说四大名助和其他节目有什么渊源,其实是Endemol模式公司的《婚姻裁判》,“是讲夫妻之间烦恼的,我们还在江苏台的时候,就在这个节目上做研发”。

  至于很多中国粉丝提出的节目在舞美形式等诸多方面与《大国民脱口秀你好》的相似之处,王刚表示,“访谈类节目都差不多,无非什么人访、访什么内容。”在他看来,孟非、尉迟琳嘉等主持人是节目的关键点,“如果没有他们,那就是另外一个节目”。宣传方智周文化总经理刘原也曾表示“站着说、坐着说都不重要。谈话类节目‘谁来说’、 ‘说什么’最重要,这是节目的灵魂,是抄袭不来的。”

  盘腿坐在那,也可以说我们抄袭了本山老师《东北一家人》这些东西,盘腿坐炕的感觉。”尉迟琳嘉补充。王刚解释,“最初是有凳子的,但因为孟非的身体条件,他的跟腱会疼改成了坐着,其实是无奈之举。”

  韩方要求停播 节目组:这事没那么严重

  1月12日,韩国KBS电视台就《四大名助》的版权问题发表声明。KBS电视台相关负责人表示,他们已向东方卫视发出公函要求东方卫视立即中止 《四大名助》的播出,并在购买版权后再进行制作和播出,如果东方卫视拒绝该提议,KBS电视台将向中国广电总局要求对东方卫视的行政处罚,并追究东方卫视的法律责任。

  但抄袭说法遭到了东方卫视的否认。KBS进而对东方卫视的否认表示了“遗憾”。(撕得小编也是掉了下巴)

  KBS电视台发出的声明后当天,王刚便回应,“他们有这样的想法欢迎他们提建议,反正我们都知道,很多东西都是韩国人的,这个也不例外。”听起来底气十足。一旁的尉迟琳嘉也附和调侃,“《金星秀》有人起诉吗?我看欧美脱口秀很多年,美国没有提出诉讼吗?”

  宣传负责人刘原在采访结束后也补充说,“我们很欢迎他们来做业务交流。” 目前整个国内电视综艺水准有大幅度的提升。近年来中韩两国在电视上有很多合作,也有大量韩国的工作人员来中国制作节目,“就比如远景目前就有十多个韩国的工作者,包括从PD到导演都有参与我们公司的节目制作。”刘原称,在业务、专业上如果有分歧,双方可以通过正常的方式进行探讨,也欢迎对方提建议、协商,“或许可以一起,共同研发原创节目,希望中韩两国电视人一起进步成长。”刘原也表示,不是否认和回避,“这事没有那么严重。”

次数不足API KEY 超过次数限制