黑米银耳是绝配,冬日暖身又滋补,当早餐当宵夜都不错

时间:2020-01-07 来源:www.htjty.com.cn

银耳自古以来就是养生长寿的佳品,常被人们称为“穷人的鸟巢”。它的效果类似于鸟巢,但是它可以更便宜,所以它可以说质量好,价格低。此外,银耳还具有润肺护肝、美容、润肠减肥、滋阴补血等功效。具有更好的长期食用效果,特别是对女孩,更适合长期食用。

今天我和大家分享的美味食物是黑米银耳汤,里面富含枸杞、银耳和黑米等营养成分。煮熟的配料更粘稠,银耳会在入口处融化。黑米的加入可以饱腹并保持健康,从而获得多种益处。

[菜名]:黑米银耳汤

[配料]:银耳5g,黑米40g,枸杞5g,冰糖30g,水600g

[烹饪工艺]:

第一步:将所有配料全部准备好,称好待用。

步骤2:用清水稍微清洗购买的银耳,然后将银耳放入盛有清水的碗中浸泡半小时至一小时。

步骤3:用水清洗称重的黑米两次,然后放入清水中浸泡约半小时。大米等浸泡时间太长。

步骤4:用手将浸泡过的银耳撕成小块,用流动的水清洗,沥干备用。

步骤5:用水清洗准备好的枸杞,然后用手将枸杞中的水挤出,放入盘中备用。

步骤6:然后清洗电饭煲的内胆,然后将准备好的银耳、冰糖和黑米放入电饭煲中。

步骤7:将水倒入电饭煲。确保水没有覆盖所有的成分。

步骤8:盖子最后合上后,只需按下煮粥功能即可。

步骤9:烹饪前15分钟将准备好的枸杞倒入锅中,然后你可以等到程序结束。

这样一碗营养丰富的黑米银耳汤可以美化、补血、滋养和养生。

[烹饪技巧]:

1。银耳可以用沸水或温水浸泡,但用沸水浸泡会缩短银耳的浸泡时间,起泡的银耳味道会更好。

2。里面的冰糖量可以根据你喜欢的口味添加。

3。一些龙眼和其他食品原料可以加入其中,以丰富营养。

4。银耳必须是优质的。不要吃变质的银耳。

以上是黑米银耳汤的全过程,美容养颜,特别适合长期饮用,对身体无任何副作用。如果你喜欢它,如果你不穿上它,你可以试一试。长期食用更好。