冬季认识错误进补避免造成大乱

时间:2020-01-08 来源:www.htjty.com.cn

现在是“寒夜”季节,补品的重要性不言而喻,但补品知识是许多人的不足。陕西省中医院脾胃科主任主任医师李学武指出,补品仍需因人而异。如果一个人不能对自己的身体状况有一个全面的了解,他可能会错误地、徒劳地、甚至随机地补充营养而导致不适。

少吃肉,多喝牛奶

在补充之前,脾胃应该被调节到适应补充的最佳状态。除了医院找中药调理外,我们还应该注意补充一些营养丰富、易于消化的食物,以增强脾胃的功能。那就弥补吧。

多吃乳制品、豆类、新鲜蔬菜和水果。多吃山药可以补脾胃。此外,荸荠和栗子也有利于调节胃的功能。然而,烤肉、烤鸭和红烧猪肉不容易消化和吸收。如果你吃得多,胃肠功能减弱的老年人往往会不堪重负,尤其是那些患有肥胖症、心脏病、高血压等的人应该少吃肉。

少吃姜多,少喝蜂蜜

古圣贤说“潮汕盐水,深夜蜂蜜汤”是针对秋季干燥而提出的,也就是说,白天喝一些盐水,晚上喝一些蜂蜜水来补充水分的流失,这是秋冬养生、抗衰老的一个很好的饮食处方。同时,它还能预防秋季干燥引起的便秘,可以说一举达到三个目标。

秋冬少吃辛辣的烧烤食物。这些食物包括辣椒、花椒、肉桂、胡椒、生姜、洋葱和白酒。因为这些食物是热的,所以吃后容易生气,加重了秋季干燥对人体的伤害。

少用药,多吃食物

许多人在提到补品时会想到人参、冬虫夏草、燕窝鱼翅等。药物不如食物补充剂好。强调药物胜过食物是不明智的。因为药物和食品既有保健和治疗作用,又有某些副作用,所以长期和多剂量给药会影响体内的营养平衡。

多吃芹菜可以预防高血压;多吃萝卜可以健胃、消食、理气、宽胸、祛痰、止咳。多吃山药可以补脾胃。核桃、花生、红枣、扁豆、莲藕等。每天服用也是很好的补充。

更少的抑郁,更多的微笑

秋叶,悲伤的风雨,容易诱发负面情绪,“不良情绪”,被认为是所有疾病的“催化剂”。现代社会激烈的竞争和巨大的工作压力使人们经常处于紧张焦虑的状态,这直接导致了身体的衰退。

如果补品是在这种心态下制作的,将会极大地影响养生效果。我们应该学会调整我们的心态和情绪,及时减轻我们的忧虑和不快。改变你的思维方式,意识到生活中并不是一切都需要完美。交更多的朋友,善于及时释放抑郁,获得有效的“社会支持”。宽容他人,给自己放松的机会。更多的阳光照射不仅对身体有益,还能改善睡眠。

少看家多锻炼

秋季应重视锻炼,如散步、慢跑、太极拳等锻炼,以滋养筋骨、舒筋活络、疏通血管、增强抵抗力。

出门锻炼前一定要选择好天气,做好充分的准备,如慢跑、擦脸、洗澡鼻子、敲门、转腰、搓肾等补肾活动。此外,在寒冷的天气里,你必须早睡晚起。起床的最佳时间是太阳出来后。早睡可以保持身体的杨琪,保持身体温暖,而晚睡可以滋养身体的殷琦。

多睡少睡

中医强调规律的工作、休息和日常生活。养生非常重视身心康复,认为“睡眠和食物是养生最重要的任务”良好的睡眠可以补充能量,恢复精力,具有滋阴壮阳的功效。

为了适应“冬季储存”,睡眠时间应适当增加

youtube.com