哈尔滨汽修小哥花式修汽车获赞500万走红抖音,网友:良心修理部

时间:2020-01-08 来源:www.htjty.com.cn

说到汽车维修,大多数人会想到维修人员穿着工作服,手持各种仪器维修汽车零件的画面。然而,这份看似无聊又辛苦的工作充满了电器“搬运工”用颤抖的声音玩的花招,赢得了数百万网民的称赞。

网名为“小董,电器搬运工”的用户是在哈尔滨工作的汽车维修工人。他对汽车感兴趣,有很强的实践能力。他经常在振动台上与网民分享他的日常汽车零部件维修工作。在记录生活的同时,许多网民也了解了汽车保养,并获得了近500万的好评。

4-电器维修工255.png

在视频中,他记录了自己修理不同故障类型汽车的经历。大多数现场客户都有类似的汽车起动机故障问题。由于短路或水流入碳刷,在大多数情况下这只是一个小问题,而这种小型起动机决定了汽车的运行,因此需要维修人员更加小心和耐心。

4-电器维修工384.png

每个前来寻求帮助的客户都面临不同的困难,有不同的故事。小董总能开出正确的药。例如,在视频中,农民叔叔经常修车,在繁忙的农忙季节,每一分钟都变得无比珍贵。面对焦虑的客人,他迅速“诊断”出汽车的问题,并迅速拆卸、修理和组装,成功地解决了彼此的迫切需求。随着经验的积累,他还总结了许多窍门,比如用鸡蛋和牙膏润滑轴承,这可以很好地缓解起动机故障的问题。

4-电器维修工573.png

在维修过程中,他解释了自己的诊断方法,清晰而详细地展示了每一个维修步骤,让观看视频的朋友了解了很多汽车零部件的结构和常见故障,也可以将它们应用到自己的生活中。

同时,小董经常强调汽车维修对每个人的重要性。这个被许多人忽视的细节往往会成为汽车零件损坏的原因。当他修理汽车时,他总是尽可能地考虑客人,用最经济有效的方法解决问题,帮助他们节省不必要的维护费用。对他来说,修车不仅仅是一项普通的工作。作为一名工匠,他对自己有更高的要求:在工作中坚持自己的独创性,帮助更多的人,真正为老百姓服务。

4-电器维修工832.png

在摇床上,有许多像小董这样的普通劳动者,他们用自己的双手创造了自己的美好生活。这些优秀的工匠总是坚持他们的独创性和专业精神,承担社会责任,向无数网民传递积极的价值观和社会积极的能量。

youtube.com