过量吃盐易“摊上”12种疾病 如何正确吃盐

时间:2020-01-10 来源:www.htjty.com.cn

盐过量容易引起的疾病

1。头痛

许多人都有过这样的经历。吃了一顿丰富而丰盛的饭后,头痛很容易发生。有一项新的研究表明,受试者每天吃高盐、中盐和低盐食物30天。结果显示,每天吃8克盐的人比那些吃4克盐的人头痛三分之一以上。不管你吃什么样的食物,只要你多吃盐,你就会有同样的反应。研究证实,多吃盐可能与头痛密切相关。经常头痛和烦恼的朋友不妨尽量少吃盐。

2。水肿

体内的水潴留与钠的摄入量密切相关。一些血液循环不良的妇女,虽然心脏和肾脏没有疾病,但容易出现轻度水肿,尤其是月经前几天,这一点更为明显,她们的脸看起来肿胀。激素水平引起的水潴留的增加,加上大量摄入盐的影响,会加重不适,如腹胀、面部肿胀、头痛等。研究早就发现高盐饮食可以促进组织水肿。长期患有经前期综合征的女性应在月经前主动控制食盐量,吃清淡的食物。

3。咽炎

对于慢性咽炎患者,食物必须清淡。吃了含盐量高的食物后,许多人可以明显感觉到喉咙粘液增多,喉咙不清。喉咙经常发炎和咳嗽不适的人不能吃太咸、太辣、油炸或烟熏的食物。表面含盐量高的油炸食品,如油炸瓜子、油炸花生、各种含盐坚果和含盐量高的零食,如薯片,也应该少吃。

4。皮肤损伤

当摄入更多盐时,由于渗透压的作用,身体组织中的水分会减少,从体内排出的水分会增加,这不利于皮肤的保水。因此,低盐饮食是改善皮肤质量的重要措施。

5。胃癌

与含盐量较少的食物相比,含盐量过多的食物会降低胃中保护性粘液的粘度,从而降低其对胃壁的保护作用。食物中的各种有害因素更有可能作用于胃壁,从而促进各种胃病的发生。流行病学调查表明盐摄入量与胃癌风险呈正相关。也就是说,清淡饮食和少盐是预防胃癌的有利因素。

6。当钙缺乏

钠摄入量过高时,身体会试图排泄钠,但同时会增加尿钙的排泄。对于钙摄入量严重偏低的中国人来说,这只是增加了问题。因此,遵循骨质疏松症治疗医生常?档摹吧傺蔚扔诙喔撇钩洹钡乃捣ㄊ敲髦堑摹?

7。营养不良

烹饪时,尤其是煎炒蔬菜时,如果盐放得早,蔬菜组织就会被“腌制”出水,从而失去对细胞结构的保护。与高温直接接触会增加维生素C等水溶性维生素的流失,同时蔬菜是钾、钙、镁元素的原始来源,有利于控制血压和强化骨骼。添加更多的盐来烹饪蔬菜,以增加钠的摄入量,从而抵消蔬菜对健康的影响。

8。肾病

过量的钠从肾脏排出,所以多吃盐会大大增加肾脏的负担。人们都知道肾病患者应该严格控制盐。

9。高血压

虽然有些人属于“盐不敏感型”,但大多数人属于“盐敏感型”。多吃盐会增加高血压。一些研究说“吃太少的盐是有害的”,但是这样的担忧应该在吃了足够的盐后再讨论。目前,中国人均盐摄入量超过推荐量50%以上,成为一个真正的高血压国家。

10。糖尿病在某种程度上是一种心血管疾病,因为许多糖尿病患者容易并发许多心血管疾病,而盐是心血管疾病的促进剂。

11。斑点

最近,研究表明,吃太多盐容易导致雀斑!这让女性非常担心。过量的盐不仅会使肤色暗黄色,还会导致脸颊上的雀斑。如果你同时吃了太多的动物脂肪和蛋白质,会影响肝脏的正常新陈代谢并产生雀斑

虽然我们需要盐,但目前大多数人吃得太多,远远超过他们每天的需要。成人每天的最高需求量为6克,儿童每天的需求量在2-6克之间。过量的盐对儿童来说非常危险,因为他们的肾脏承受不了如此沉重的负担。

2。为什么我们的饮食需要钠?

盐中的钠是控制人体含水量所必需的。它能维持正常的血液酸碱度,保证神经信号的传递,帮助肌肉正常工作。

3。哪些产品含盐量高?

许多人没有意识到即食食品和罐头食品含有大量的盐。因此,如果你自己做饭,你应该注意减少做饭时盐的用量,以平衡饮食中的盐。如果你经常在外面吃饭,你应该注意合理点菜,以控制盐的摄入量。

4。如何计算高盐量?

选择食物时,请务必阅读食物标签。专家建议1.25克盐是高盐食物,0.25克盐更合适。试着用草药代替盐作为调味品,吃用低盐烹制的新鲜蔬菜和水果。此外,选择低钠早餐麦片。

youtube.com