男子被拐30年后寻亲 多地警方联动助母子团聚

时间:2020-01-11 来源:www.htjty.com.cn

肖磊和她的母亲向警官吴刚表示感谢。傅无迪两岁半时被人贩子绑架(傅无迪)。当她长大后,她知道了真相,并在网上发帖寻找她的儿子。另一方面,她的母亲悔恨地寻找她的儿子。湖北省宜昌市夷陵区公安局16日报道,在宜昌、贵州等地警方的配合下,这对分居30年的母子终于团聚。

今年3月,宜昌市夷陵区公安局警官吴刚收到“宝贝之家”组织志愿者的求助信息:河南新乡人肖磊2.5岁时被绑架,他想找到自己的父母。收到线索后,吴刚将肖磊的追踪信息上传到公安部国家反走私信息数据库,并联系河南新乡志愿者采集肖磊血样。

警方采集了傅无棣采集的肖磊血样,与宜昌市公安局司法鉴定中心比对后,发现了疑似肖磊亲生父母的信息。12月9日,夷陵区副区长兼公安局局长李洪志派出专门小组前往河南省新乡市和北京市采集肖磊及其疑似父母的血样,全部送公安部审查。12日,审查结果显示,这次比较中的两个贵州人是肖磊的亲生父母。

“妈妈,我好想你……”审查结果出来后,33岁的肖磊扑到母亲阿芬(化名)的怀里,母亲和儿子双手抱头痛哭。随后,宜昌市公安局的警察当场宣读了鉴定结果,肖磊感谢吴刚一行找到了他们的亲属。

阿芬说,1989年,她和当时的丈夫在贵州省六盘水市经营一个蔬菜摊。这对夫妇有一个儿子和一个女儿,生活幸福。一天,阿芬独自在摊位上卖蔬菜时,肖磊不见了。肖磊的失踪使阿芬感到非常自责,没有在任何地方找到孩子。五年后这对夫妇离婚了。

阿芬疯狂地在肖磊被傅无迪绑架和拍摄之前拍照。她去了贵州、福建、广州等地,但肖磊就像空气一样稀薄,从未被人见过。2018年,阿芬在“婴儿之家”网站上发布了搜索信息,并在志愿者的帮助下收集了基因。

另一方面,肖磊觉得他从小就不像他的父母。他不停地向家人提问,最后得到祖母的确认,他不是自己的,但他父亲花了7000元买了下来。然而,幸运的是,在志愿者、吴刚和许多警察的帮助下,他终于找到了他的亲生父母。

夷陵警方表示,近年来,在上级和相关部门的支持下,吴刚与志愿者组织密切合作,帮助数百名被绑架者寻找亲人。“这是家庭不断支持以及警方和志愿者组织全力支持的结果。”吴刚说道。(结束)

youtube.com