新芽快讯|从营销环节切入互联网保险,“十一贝科技”获红杉 中国数亿元A轮融资

时间:2020-01-11 来源:www.htjty.com.cn

新种子()5月29日消息:保险产品和服务功能平台“11贝科技”在3月份赢得红杉中国上亿元的首轮融资。据悉,西贝将继续在现有产品的基础上开发精炼产品,如在事故保险中增加休息和救援服务。将健康管理服务添加到健康保险中。

奥利弗怀曼(Oliver Wyman)报告称,到2021年,中国保险技术市场的总保费将以31.2%的复合年增长率增长。中国的保险密度(人均总保费)和保险深度(总保费与国内生产总值之比)高于新兴市场,但与发达国家相比仍有许多差距。这意味着保险业仍然有许多机会。

11Bei Technology由携程和去哪儿网于2016年7月创立,投资数亿美元,拥有保险经纪许可证。其主要产品“贝克汉姆保险”(Beckham Insurance)是一个利用大数据和人工智能为消费者提供风险管理和决策的平台。

11Bei的业务逻辑是在用户端,根据用户的肖像分析用户的需求,并定制相应的保险产品。在营销方面,11贝能推动整个流程的改进,为保险代理人提供实时客户需求、产品特性和实时语音推荐。该公司主要从保险经纪费和保险公司股息中获利。

西贝CEO杨威表示,西贝的目标是通过“购买”来提供服务,了解消费者的需求,为他们提供最合适的产品。此外,他选择的保险不是最重要的产品和风险,而是营销。十一湾团队将组成一个五六人的小组,围绕不同的产品设计进行组织。

目前,11贝已与中国人寿、中国平安、中国人民保险、泰康集团、携程旅行网等200多家保险公司和服务机构达成合作。该团队有160多人,80%以上的研发人员。

在同一条轨道上,也有想法相似的智能投资和护理平台,如灵芝优诺、大象保险和小伞。近年来,智能投资和护理平台的同质化越来越严重。许多保险机构已经开始挖掘新的场景或在营销方面做出巨大努力,寻找其他渠道来联系用户。

youtube.com