联想移动中国业务“从零开始”,杨元庆给联想手机松绑

时间:2020-01-13 来源:www.htjty.com.cn

"联想移动的中国业务现在相当于从头开始."联想集团高级副总裁兼中国移动负责人乔建健在接受腾讯科技等媒体采访时表示。

乔健说,2017年是联想移动(MBG)中国业务发生变化的一年。第一季度,团队将主要建立,第二季度,重点将放在品牌推广上,第三季度,渠道将建立,第四季度,产品将开发。

”现在联想MBG的老板没有办公室。他不仅没有办公室,甚至没有独立的办公桌。有时他来晚了,甚至没有地方坐。他只去会议室。这也是对脸谱网等大型国际公司扁平化结构的借鉴,目的是为每个人创造平等和谐的工作氛围。”乔健说。

马道杰,今年3月才加入联想,现在担任联想集团副总裁和MBG中国业务执行副总裁。进入联想后,他的工作风格发生了很大变化。他过去有自己的办公室和自己的专用汽车。现在他没有独立的办公室和专用汽车。他出门时背着背包。马道杰说他喜欢创业和忙碌的感觉。

联想董事长兼首席执行官杨袁青今年早些时候表示,联想MBG业务应该完全清算。乔健说,所谓零结算,第一个方面是零结算的经营策略,包括库存、产品、合作伙伴、销售什么等。杨袁青已经完全解开了我们,我们就像从头开始创业一样;第二方面是理清思路,稳步前进,不要急躁。

杨袁青昨日公开表示,联想的手机业务将很快好转。乔健解释说,扭亏为盈指的是联想的全球手机业务,该业务在中国尚未盈利。“在南美,三星和摩托罗拉位居榜首。北美摩托车也做得很好。驾车者也开始在欧洲市场获得可观的利润。它在印度也表现不错,每天销售10万台。”

重新押注运营商渠道

自乔健接管联想移动中国业务以来,整个团队和业务都发生了巨大变化。除了招聘许多全新的高级管理人员,具体战略也有许多变化。

“我们过去关心数量,但现在我们想建立质量;过去,许多低端产品已经推出。现在,更多的考虑是用户反馈。我们以前要求发货,今年的评估并没有要求我们卖出多少。”乔健说,他现在每天都去北京看采购用户的评论,而不是盲目追求销量。

此外,联想移动在中国将改变过去传播大曝光率和硬广告的方式,并将采取更多符合粉丝基调的营销方式。

乔健和他的团队也重新梳理了渠道策略。联想移动在2015年和2016年上半年表示,它将削弱运营商并开放市场。然而,在乔健接手后,该团队认为,网络市场、开放市场和运营商市场都应该抓住。

“运营商是联想移动未来在中国业务中的重要合作伙伴,运营商的补贴仍然有效,包括过去上网的制造商,现在他们已经通过了很多渠道。”

马道杰表示,从现在开始很难突破25%的在线渠道,运营商仍然可以占到30%以上。联想移动未来将同时发展在线、运营商和社交开放渠道,政策将更加稳定,合作伙伴将知道联想将做出长期努力。

马道杰认为中国智能手机市场有以下四个主要特征:1 .它处于稳定增长阶段,仍然有很大的空间;2.根据6月份的数据,低端机器明显萎缩,1000元以下的低端机器已经下降到30%左右。3.品牌集中度正在上升,几家主要制造商占总数的70%。4.消费升级非常明显,用户对质量、品牌和服务都有更高的要求。

"联想在夺回市场方面也面临许多困难,但机遇远大于挑战."马道杰说,“消费升级和用户对质量的追求都是摩托车的机遇,因为摩托车是高质量的象征,历史悠久,品牌声誉良好。“

Maddox透露联想手机wi

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com