省林业厅第三综合督查组对大连营口林业重点工作进行督查

时间:2020-01-17 来源:www.htjty.com.cn

4月16日至19日,副巡视员李保德带领大厅第三综合检查组分别对大连和营口的造林绿化、轨道更新、森林防火、森林病虫害防治和森林执法标准化专项行动进行综合检查。

在大连市,综合检查组听取了市局、甘井子区、金浦新区、瓦房店市林业局关于重点林业工作进展情况的报告,并就松材线虫病的防治进行了讨论。会后,检查组深入甘井子区新寨子街、金浦新区黄河大道两翼绿化带、项英街十里花街、小石坪公园、十河街绿化工程。对甘井子区松材线虫病的清除和病害木材的处理、金浦新区森林防火、林业行政执法进行了现场指导。

在营口市,综合检查组分别听取了盖州市林业站、鲅鱼圈区林业局和大石桥市林业站的工作报告,就如何规范行政执法进行了讨论,并对盖州市青石岭镇窑堡东山绿化工地、鲅鱼圈区专业森林消防队工地、周颠村路屯镇抚育工地、大石桥市森林消防队和周嘉镇茨沟村松材线虫监测工地进行了检查。

检查组肯定了大连、营口市县(区)林业重点工作的发展,并对下一步工作提出了要求:市县(区)林业重点工作要紧紧围绕省委省政府“狠抓落实、抓落实”的专项行动和国家林业局重点工作的部署。第一,造林和再造林应严格按照时间表,保质保量地完成。二是严格落实防火责任,加强火灾监控和应急能力。第三,要做好非疫区松材线虫的监测和调查,严格控制疫情在疫区的传播,做好松材线虫知识的普及工作。第四,要及时清理行政复议和诉讼案件,深入发现存在的问题,及时整改,全面提高林业行政执法水平。

附件列表: