万可文:二手车将超过新车成主流汽车文化

时间:2020-01-26 来源:www.htjty.com.cn

11月21日,在2015年广州国际车展上,大众定价二手车的创始人万柯文参观了汽车信息网的高端采访室。万先生向我们解释了目前二手车市场发展的困难和公共平价发展计划。以下是采访记录:

万可文:二手车将超过新车成主流汽车文化

汽车信息网:大家好,欢迎收看2015广州车展高端采访。今天,大众平价二手车评估平台的创始人万柯文先生是我们的嘉宾。首先,请欢迎万总向我们的网民问好。

万柯文:大家好。

汽车新闻网:请问,万先生,为什么在广州车展上公开发布《二手车互联网大数据白皮书》?这本书的核心是什么?

汪克文:我们都知道今天是车展的大日子。我们选择这一次发布二手车白皮书,告诉我们在买车时,我们可以做出更好、更理性的决定。二手车现在已经成为热点。投资和广告非常热门。但是每个人都在想二手车是否值得购买。我能买吗?我们在这个时候发布《二手车互联网大数据白皮书》是为了告诉你哪些汽车更有价值,哪些值得购买,如何购买二手车,以及去哪个平台。关键是如何以合理的价格购买好汽车。

记者:你能从用户的角度为我们分析一下,公共平价能为消费者解决什么问题吗?

汪克文:今天在去车展的路上,我看到很多人开车去车展。他们开车去车展,每个人都发现这个问题了吗?这表明参加车展的人都想买一辆更好的车,但他们都有一辆车。这辆车怎么样?卖掉它。然后我们正在解决如何卖你的车和卖多少钱的问题。目前,二手车市场不规范,价格不透明。公共平价可以告诉你这辆车的市场价格以及如何快速销售。这样,你就不会在二手车交易过程中受骗。对于那些开车去看车展的人来说,他们可以通过公平的价格知道旧车的价格,知道如何用新车替换它,以及合适的价格是多少?这是一个你可以在车展上真正帮助朋友的地方。

其次,我们知道每个人都关心新车的指导价格和制造商的活动。事实上,所有的活动和案例都基于指导价格。然而,二手车交易没有指导价格。你不知道如果你开车,汽车经销商会收多少钱。在我们于2013年引入公共平价后,越来越多的用户开始使用我们的公共平价。在购买二手车的过程中,每个人肯定都会拿出手机,查看公共平价APP,看看公共平价给出的评估价格,这样就不用担心被商家愚弄了。

我们发现,当使用公共奇偶校验时,用户可以真正保证自己的利益,这是公共奇偶校验给用户带来的价值。目前新车的数量比二手车多得多。中国目前有1.5亿辆汽车,平均到更换期为5年。可以大胆预测,明年中国二手车交易量将分别增长40%和30%,而新车交易量将进入相对稳定的状态。二手车将在未来3到5年成为主要的汽车消费文化。

如果我花40万买一辆新车,一年后换手,我发现这辆车只值30万英镑,每年损失10万英镑。然而,如果你花25万元买一辆已经使用了一年的准二手车,一年后仍然值23万元。这是一种大多数用户尚未形成的消费习惯。然而,随着二手车的普及,大量二手车商业平台的出现,以及对这一波二手车的教育。许多平台只告诉你二手车有多可靠,但是公共平价告诉你以什么价格购买二手车。我们可以告诉用户如何合理地购买二手车,这是用户以公平的价格买卖二手车的一个非常现实的问题。

汽车信息网:作为专业二手车互联网大数据服务平台,我们目前与哪些互联网平台合作或为其服务?我们能披露这些数据吗?

万柯文:2012年,当我还在美国的时候,公众平等正在酝酿之中。我是美国的二手车爱好者。从我的第一辆车,从君威到宝马到保时捷,我实际上购买二手车。我不认为二手车是一种耻辱。2013年,他回到中国开始自己的事业。他渴望成为中国二手车市场的定价工具和二手车的指导价格。推出后,我们很快得到了经销商、网站、金融、保险和租赁公司的支持。他们都说评估是准确的,使用起来非常方便。传统的评估是找一个大师来说汽车的价格,并且拍着头设定价格,但是公平价格使用大数据以非常准确的模型告诉每个人汽车的市场价格,并且方便每个人在任何时候查询,没有人力限制。

2014年,我们迈出了更重要的一步。我们与最大的线下拍卖公司车易拍卖公司形成了战略合作。我们交换了数据。其次,许多拍卖平台以公开平价交换数据。此外,还有大量二手车经销商、汽车集团,甚至新车4S商店集团都在与公共平价数据对接。迄今为止,我们有100多个主要合作伙伴。合作伙伴每天都会调用公共平价评估界面,关于公共平价的查询数量接近100万,每天访问公共平价应用和网站的数据增长迅速。

记者:你刚才提到在中国二手车定价存在一个普遍的问题。事实上,这是二手车的缺点,也就是说,它们不互相交流,不共享,也不透明。公共均等如何解决这个问题?

Wankewen:公共奇偶校验从一开始就在数据交换方面进行合作。首先,我们使用大数据方法和数据分析模型,从主要网站获取并分析每个经销商的报价。那时,我们已经制定了比其他许多公司高得多的价格。然而,公共均等远不能满足这一步。为了推广和收集更多的汽车交易价格,我们已经与二手车交易网站如车易派和线下经销商集团在数据交换方面进行了合作。公共奇偶校验应用和数据是免费的。他们必须将真实的交易数据反馈给公众。我们是业内第一个促进这种合作的公司。此外,由于我们的推广,二手车行业也开始了这样的数据合作。只有通过多方合作,才能有海量数据,只有通过大数据分析,才能有行业价格权威。公平合作需要透明,透明合作需要与每个人共享自己的数据。我非常高兴的是,自成立以来的两年里,公众平等一直在积极促进数据交换与合作。到目前为止,我们几乎已经集成了可以在线和离线集成的数据资源。

汽车新闻网:电子商务现在是热门话题,今年的“双十一”也是热门话题。你认为使用二手车电子商务可行吗?消费者如何区分所谓的专业B2B、B2C和C2C?

万柯文:新车电子商务需要积极探索,可以说相当受欢迎,但二手车电子商务比新车电子商务更受欢迎,因为现在二手车电子商务是一个巨大的蓝色海洋,投资热潮非常汹涌,这导致我们要做二手车评估。它从顾客的汽车销售到被称为C2B的乙方。因为有各种政策因素,广州的车可能在广州卖得不好,但在其他城市卖得更好,从而创造了乙与乙之间的沟通。我是商人,我收到你的车,我不能在这个城市卖,我可以通过其他商人在其他省市卖,这叫B2B,这种方式大部分是通过拍卖解决的。在另一个汽车经销商收到汽车后,他怎样才能把它卖给顾客?把车放到网上,然后在交易市场上出售,这样就有了一个平台。该平台将帮助经销商销售这款名为B2C的汽车。因此,在汽车卖给你之前,一个人可能会把它卖给汽车经销商,然后汽车经销商再把它卖给第二个汽车经销商。第二个汽车经销商在网上发布信息,最后卖给你。这叫做C2B,B2B,最后是B2C。B2B可能会通过几个而不是一个。这使得该行业非常不透明。我的车对商家来说值多少钱,这个商家卖给那个商家多少钱,这个商家卖给用户多少钱?卖给汽车经销商的50,000美元的汽车,当汽车经销商卖给汽车经销商时,变成55,000美元,当汽车经销商卖给汽车经销商时,变成60,000美元。6万元到B2C平台,经过包装、价值保护,最终变成7.5万元。所以一辆原本5万元的车最终以7.5万元的价格售出。在公平价格出现之前,二手车本身就有很多问题,而且交易链很长。公平价格的出现是为了让用户在销售汽车的第一时间知道,你可能会以什么价格将汽车卖给商家,以及你会以什么价格卖给个人。为了使二手车交易更加透明,实行了公共平价。我们坚持努力告诉消费者合理的价格,最终让消费者决定销售汽车的方式。

汽车信息网:你对中国二手车市场的未来有什么看法?

Wankewen:中国二手车市场将发展得非常迅速,因为新车接近饱和。我们知道,在过去三年中,新车交易量基本徘徊在2000万辆左右,但今年二手车交易量从500辆到600辆到800辆,业内预测2016年将有1000万辆汽车售出,1000万辆汽车的交易量将占新车交易量的近一半。再过三年,我们认为在2020年左右,新车交易量可能与二手车交易量相同。之后,一旦二手车的数量等于新车的数量,二手车的数量就会增加。我们发现,在欧洲、日本和美国,它们的新车交易量每年不到二手车交易量的三分之一。以美国为例,去年美国的新车交易量实际上不到2000万辆,不如中国多,但美国的二手车交易量接近6000万辆。这是什么意思?二手车交易会已成为整个汽车行业的核心趋势。如果我说二手车和新车,我认为二手车是未来,新车是现在。

汽车信息网:通过你的介绍,我们可以知道二手车确实是一片蓝色的海洋。我们将来有什么计划来占领这片蓝色的海洋?

万柯文:应该说我们没有夺取这片蓝色的海洋。我们服务于这片蓝海,因为我们是这个行业的价格体系。目前,这些被大肆宣传的二手车交易平台想要出售汽车来赚钱,但公共平价是为了帮助消费者以合理的价格购买汽车。一个平台说我的车有保修期,而另一个平台说我的车也有保修期。我们都说了同样的话。但是公平的价格会知道这辆车和那辆车的本质区别是什么,哪辆车的状况更好?那辆车的价格更公平吗?这两辆车有什么特点?这些都是以公平的价格做的事情。那么,当你转圈比赛并且是运动员时,你会以合理的价格做什么?公众平等可以成为裁判,因为我们有自己的数据和第三方态度。所以在这一点上,我不认为公共平价是占领市场,但我们服务于二手车市场。未来,公共均等将更多地反映其社会价值。消费者通常会认识到,他们应该在出售汽车前检查公共平价,以免受骗。在我买车之前,看看公平的价格可以确保我能买到我最想要的合理的车,并且以最低的价格买下这辆好车。我认为这是公平的价格,在这个行业中起着监督和促进作用。公共平价是一种态度二手车评估平台。当别人跑来跑去的时候,我们会制定一个游戏计划并充当裁判。这是我们在二手车行业的公共平等地位。

汽车新闻网:谢谢你接受我们的采访。

万柯文:谢谢。