中共中央宣传部等关于表彰“最美奋斗者”的决定

时间:2020-01-26 来源:www.htjty.com.cn

以习近平同志为核心的党中央高度重视选拔、表彰和学习“最美的奋斗者”。习近平总书记特别下达了重要指示,赞扬了一代又一代奋斗者的顽强奋斗和不懈奋斗。他用智慧和汗水,甚至用鲜血和生命,为国家的繁荣、民族的复兴和人民的幸福谱写了史诗般壮丽的篇章。他强调要广泛宣传“最美的奋斗者”的先进事迹,发扬和发扬爱国斗争精神,谱写新中国斗争的交响曲,唱好新时期奋斗者的歌,用感人的英雄模范故事激励全党和全国各族人民坚持爱国主义,增强奋斗意志,凝聚强大的精神力量。

新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,伟大的祖国发生了巨大的变化。中华民族迎来了从站立、富裕到强大的大跃进。中国人民正沿着中国特色社会主义道路大步前进。我们比历史上任何时候都更接近、更有信心、更有能力实现伟大复兴的梦想。亿万人民积极参与建设新中国的伟大实践,探索改革之路,实现中国梦。他们写了感人至深的史诗般的斗争,创作了大量历史上着名的英雄和模特,在历史上光彩照人。不同历史时期的英雄模范是国家的栋梁、民族的脊梁和时代的楷模,值得党和人民永远铭记。

为隆重庆祝新中国成立70周年,学习英雄事迹,发扬奋斗精神,培养新一代,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央国家机关工作委员会、中央党史文献研究所、教育部, 国务院人力资源和社会保障部、国务院SASAC、中央军委政治部决定奖励张付青等278名个人和Xi交通“西迁”等22名集体“最美的奋斗者”,这次表彰的个人和集体是新中国成立70年来各个时期的先进分子和各界杰出代表。 他们忠于党,服务祖国,扎根基层,为人民服务。他们在各自的岗位上取得了非凡的成就,赢得了人民的广泛赞誉。广大党员、干部和群众要以“最美的奋斗者”为榜样,深入学习习近平新时期的中国特色社会主义,坚定信念,忠诚于党,永远忠诚于党的基本理论、路线和战略。高举爱国主义伟大旗帜,培养爱国主义精神,增强成为强国的雄心,践行爱国主义,永远坚定不移地践行爱国主义。大力弘扬“幸福来自奋斗,成功在于奉献,平凡成就伟大”的价值观。以人民对美好生活的向往为奋斗目标,卷起袖子,用汗水努力工作。你将永远是新时代长征中不知疲倦的战士。

各地区有关部门要把向“最美的奋斗者”学习作为一项重要任务,与新时期深入学习和贯彻习近平中国特色社会主义相结合,与深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育相结合,与加强热爱党、爱国主义和社会主义教育相结合,以“牢记使命,不忘进取”为主题开展教育。开展了广泛的学习和实践活动,如故事报道、报告、讨论和交流、展览和展览、访问和关怀,鼓励广大党员、干部和群众在党的中央委员会和习近平同志的领导下更加紧密地团结在一起