互联网+邂逅中国农业,是喜还是悲?

时间:2020-01-27 来源:www.htjty.com.cn

互联网是一个合法的渠道,似乎每个人都在谈论它。从田间的农民到城市的白领,从装配线上的工人到管理一切的企业主。然而,没有人真正知道互联网是什么。在互联网的巨大机遇下,人们也面临着对未知的巨大恐惧。人们不知道如何最大限度地抓住这个机会。

互联网++邂逅中国农业,是喜还是悲?

互联网中国农业,快乐还是悲伤?

毫无疑问,从长远来看,中国的农业将与互联网接轨,“利润”将占上风。对于那些在网上对中国农业非常担忧的人,建议从未来的角度来看待这个问题。中国农业在互联网上需要解决的最根本问题是市场问题,而市场问题需要解决的是当时社会形态下的需求问题。在接下来的十年或二十年里,人们将如何生活?为了解决这个问题,我们可以有效地解决中国当时的农业状况,我们不会反过来得出错误的结论。

从另一个角度,回到过去梳理中国农业的发展。从农业社会时期开始,中国农业几千年来只解决了一个问题:如何最大限度地满足中国广袤土地上的饥民。直到第二次世界大战,中国农业才随着包装食品的出现正式进入第二阶段:解决食品便利化问题。随着城市化的出现,人们的生活方式发生了巨大的变化。快餐的出现是方便食品的最好例子。在过去十年中,胡月服务的许多食品、农业和餐饮企业都在寻找食品便利化的最佳解决方案。

互联网遭遇中国农业的最高要求和最低标准

中国农业的发展可以分为以下三个阶段:从数量到速度,再到今天中国农业遭遇互联网的问题。中国的监护,他的名字很好地解释了中国农业第三阶段需要解决的问题:独特性!农业的独特性在过去没有被很好地认识到,主要是因为技术水平不能支持它。农业企业在过去几十年中必须解决的根本问题是:如何有效降低成本,实现规模化生产。

中国幅员辽阔,从南到北,从西到东,不同的地区有不同的饮食标准。食品小姐在这个国家有5到6家工厂。它需要满足的不仅仅是物流需求,还包括生产符合地区特点的食品,以满足不同地区之间差异很大的食品标准。

为了更好地满足不同地区不同的饮食标准,中国的农业今天遇到了互联网,这是最好的时机!

无论是农业、餐饮还是任何食品行业,事实上现在很少涉足互联网,这些企业在互联网上做的最多的仍然是“转移注意力”。然而,要真正满足个性化需求,通过互联网获取数据是非常必要和重要的。使用大数据,人们可以很容易地获得自己的旅程、喜好、喜欢吃什么、不喜欢吃什么,以及血糖是高还是低。合法合理地获得这些数据后,他们可以更好地满足自己的个性化需求:去哪里吃饭,吃什么更好,等等。也就是说,大数据被用来真正满足用户的私密和个性化需求,就像他肚子里的虫子一样。互联网使这一切成为可能,这正是未来农业和食品发展的方向。

中国的农业不仅要解决人们的温饱问题,还要让他们吃好!优质食品的最高标准是满足他们的个人需求,但不能忘记最低保障:食品安全。

中国社会开始大张旗鼓地谈论食品安全问题,从三聚氰胺开始。从那以后,食品安全问题在人们的眼里从未停止过。此时,我们真的需要冷静下来,问一个问题:中国的食品安全真的是世界上最糟糕的吗?这个问题的答案来自我已经工作了十多年的食品企业:有些企业确实存在很大的食品安全风险,但这些问题在高品牌的大企业中并不存在。大型食品企业每年生产数十亿甚至数百亿种产品。如果有一些食品安全问题,他们不会

因此,对于社会、媒体和许多食品企业来说,他们不仅应该鞭笞,而且应该容忍。如果我们一直关注较低层次的粮食问题,就很难避免展望未来。今天的中国市场并不缺少新西兰奶粉,而是缺少真正好的中国奶粉!

今天,互联网来了。对于中国农业来说,最低的食品安全问题和最高程度的个性化需求有望得到更好的解决。

“大数据”是推动中国农业发展的主要武器,互联网的发展也经历了三个阶段:从新浪和搜狐的初现,颠覆了信息传播方式,是媒体层面的一场巨大革命;在这一阶段,电子商务公司铺天盖地,他们在互联网上做的仍然是销售产品。当互联网升级到第三阶段时,它不再局限于营销、沟通和互动,也不仅仅是微信、微博或好友圈子里的面具销售。在这个阶段,互联网的核心是将大数据作为一种优秀的工具来满足最基本的市场需求,优化产品、组织流程、营销以及一切可以优化的东西。通过这一轮优化,中国农业能够更好地适应新时代和新时代人口的新需求!

互联网中国农业最终需要回到原来的问题:满足市场,解决问题!互联网中国农业没有你想象的那么复杂。充分利用大数据作为现阶段解决中国农业发展的最有力工具!